山之精魄峨眉雪芽,皇帝與文人墨客的追崇
發佈時間:2018-06-08 13:50:16  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:路遙

【點睛】古代的峨眉雪芽以山上年輕女尼所採之茶尤稱妙品,她們既有一顆妙善的慈悲心、巧繡陀花雨的佛性,玉手纖纖,禪心凈凈,虔誠誦偈,採供佛前。


自古以來中國被稱之為茶的過度,而峨眉山又是茶的故鄉。峨眉山茶史”始於楚昭,發于漢晉,興于隋唐,盛名兩宋”。從印度高僧寶掌和尚到峨眉山的別峰禪師,從藥王孫思邈到大詩人陸游,從歷朝歷代的皇室貴族到文人墨客,再到今天的權貴名流、乃至普通人群,在峨眉雪芽的茶文化流傳中有著許許多多耐人尋味的故事,值得茶客們深深品悟。



峨眉雪芽”峨眉雪芽”盛産于峨眉山海拔800-1200米處,常年雲霧空蒙的赤城峰、白岩峰、玉女峰、天池峰、競月峰下和萬年寺一帶。



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話