旅遊中國>滾動新聞>

農業農村部:力爭2020鄉村旅遊營業收入超萬億

發佈時間:2018-06-07 14:15:23 來源:中國網 作者:伍策 高峰 責任編輯:路遙


中國網6月7日訊 近日,農業農村部近日印發《關於開展休閒農業和鄉村旅遊升級行動的通知》(以下簡稱《通知》)。《通知》顯示,到2020年,産業規模進一步擴大,營業收入持續增長,力爭超萬億元,實現鄉村休閒旅遊高品質發展。

同時,《通知》指出休閒農業和鄉村旅遊升級行動要體現“五個升級”:

一、培育精品品牌促升級。創新推動休閒農業和鄉村旅遊品牌體系建設,建設一批天藍、地綠、水凈、安居、樂業的美麗休閒鄉村(鎮);建設一批功能齊全、佈局合理的現代休閒農業園區;建設一批增收機制完善、示範帶動力強的現代休閒農莊。組織休閒農業和鄉村旅遊大會、美麗鄉村休閒旅遊行等活動。鼓勵各地因地制宜培育特色多樣的品牌。

二、完善公共設施促升級。充分利用政府、社會和金融機構等不同渠道資金,加大對休閒農業和鄉村旅遊公共服務設施建設的支援力度。鼓勵因地制宜興建各具特色的配套服務設施。

三、提升服務水準促升級。組織開展休閒農業和鄉村旅遊人才培訓行動,培育一批積極性高、素質強、善經營的管理經營人才,提升從業人員服務規範化和標準化水準,鼓勵採取多種教育培訓方式提高從業者素質能力。

四、傳承農耕文化促升級。結合資源稟賦、人文歷史和産業特色,挖掘農村文化,提升休閒農業和鄉村旅遊的文化軟實力和持續競爭力,做好中國重要農業文化遺産發掘保護認定和傳承利用工作。

五、注重規範管理促升級。加大行業標準制修訂和宣貫力度,發揮社會組織作用,完善管理服務體系,加強誠信教育、服務考核和安全宣傳教育。

(伍策 高峰)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話