旅遊中國>滾動新聞>

首屆寧夏國際自駕車房車露營博覽會開幕 精彩紛呈

發佈時間:2018-06-06 16:34:00 來源:中國網 作者:伍策 鬼谷 責任編輯:路遙


中國網6月6日訊 2018年6月6日,首屆寧夏國際自駕車房車露營博覽會暨第三屆中國寧夏國際戶外用品旅遊産品文化節在銀川國際商貿城盛大開幕。寧夏房車名車露營協會秘書長、執行會長謝寧主持開幕式。

本次博覽會由寧夏房車名車露營協會主辦、中國汽車工業協會、全國工商聯汽車專委會、寧夏商務廳、寧夏旅發委、寧夏博覽局、銀川體育旅遊局支援,靈武市文化旅遊投資開發有限公司協辦,旨在為國際品牌房車及自駕遊用品搭建交流互動平臺,向外界展示寧夏獨特的自然條件和旅遊資源,促進寧夏房車及自駕車市場的發展,提升寧夏及周邊旅遊資源開發水準,助推寧夏全域旅遊示範區建設工作。

開幕式上全國工商聯汽車專委會秘書長吳寶中、銀川市體育旅遊局局長朵永毅為靈武市授于“英雄會”牌匾。據了解,此次文化節持續至6月10日,將有22家房車廠商,包括c型車、B型車、營地車、拖挂車在內的90余輛房車參展,併為寧夏及其周邊城市的房車愛好者提供諮詢服務和購買指導。

除此之外,本次房車博覽會也是亮點多多。博覽會期間,由寧夏靈武文化旅遊投資有限公司與寧夏房車名車露營協會共同發起,帶領來寧夏的全國房車自駕車友及各車友會的車友,一起暢遊靈州千年古縣、參觀西北房車大本營、參加有獎徵集命名和策劃活動、體驗白芨灘沙漠公園露營篝火晚會、品嘗上等的烤全羊;自駕遊寧夏著名景區“鎮北堡西部影城”;遊覽寧夏曆史古跡“千年岩畫”、“西夏陵”、“塞上明珠沙湖”;參觀寧夏葡萄酒莊園;自駕遊覽寧夏5A級旅遊景區——沙坡頭、通湖草原、薰衣草莊園;遊覽寧夏著名景區黃河大峽谷、108塔、黃河樓,讓全國各地的車友感受寧夏自然風光的獨特魅力。

隨著全域旅遊的快速發展,寧夏成為全國旅遊人次同比增長最快的5個省市之一。房車博覽會進一步豐富了寧夏的旅遊産品種類和業態內容,為寧夏旅遊業的佈局提供了很好的發展空間。(伍策 鬼谷)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話