世外桃源曾家山 夢中江南隱者天堂(組圖)
發佈時間:2018-05-25 13:31:11  |  來源:中國網  |  作者:尤紫璇 顏國良  |  責任編輯:路遙

【點睛】石筍坪的每座山峰,每棵古樹,都是一個景觀,都有一個故事,都值得你去欣賞,去發現,去吟。不管你走到哪,都會感受到這裡的強烈文化氛圍。




曾家山位於秦巴南麓、川陜結合部,平均海拔1600米,幅員面積500余平方公里,森林覆蓋率達74%,地質景觀獨特,享有“溶洞王國”、“石林洞鄉”、“避暑勝地”、“養生天堂”之美譽。景區擁有眾多在世界具有代表意義的喀斯特地貌景觀,囊括了溫帶—亞熱帶岩溶地貌的大部分類型,“世界級大漏斗”川洞庵、“擎天玉柱”石筍坪、“世界最短的內陸河”吊灘河、“亞洲第一洞”漢王洞、“人間仙境”鴛鴦池、鬼斧神工麻柳峽、“問道養生”洪督關七大奇觀獨具特色,是省級地質公園。


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話