旅遊中國>滾動新聞>

一季度赴歐遊傾向個性與深度 定制遊增長130%

發佈時間:2018-05-20 16:26:01 來源:中國網 作者:伍策 高峰 責任編輯:路遙


中國網5月20日訊 近日,中國旅遊研究院、攜程旅遊大數據聯合實驗室和華遠國旅聯合發佈《2018年中國赴歐洲旅遊趨勢報告(第一季度)》(以下簡稱《報告》)。《報告》指出,今年第一季度我國赴歐遊趨向於個性化、深度遊,其中定制遊增長130%。

《報告》顯示,中國遊客出境遊旅遊呈現深度化、個性化趨勢,常規的景點觀光遊已不能完全滿足遊客個性化的需求。今年歐洲遊涌現出一批時尚新玩法,找一名熟悉當地、講中文的當地嚮導帶著玩,成為當下流行趨勢。旅遊者可以通過德國的“洋嚮導”體驗知名賽車跑道的速度與激情,去法國尼斯體驗馬術,去倫敦重溫經典老電影拍攝地。

同時,根據遊客的定制需求單,十大歐洲定制遊主題備受關注: 辦小型婚禮、看球賽、品嘗當地美食、遊學、留學考察、蜜月行、建築考察、結婚照旅拍、高爾夫旅遊、特色小鎮生活、溫泉之旅。據統計,歐洲定制遊業務增長迅猛,已佔出境定制遊整體10%,近一年需求單量同比增長130%,花費平均在每人每天2500元,遠高於整體市場增速。

《報告》指出,一季度,中國赴歐洲遊滿意度同比有所提升。旅遊企業為提升客戶滿意度做了很多積極的努力,攜程發佈了“跟團遊體驗保障”、自由行微領隊、全球旅行SOS;華遠國旅推出“導遊服務指南”、“行程助手”等導遊管理、領隊關懷、技術支援。從攜程平臺上數千條歐洲遊産品的客戶點評看,赴歐旅遊總體點評分為4.8分(滿分5分),比去年同期增長0.1分,領隊服務、住宿餐飲、導遊講解及用車線路各項點評都呈現上升趨勢。

此外,中國遊客對歐洲簽證申請和辦理、旅遊安全等方面仍有較高的訴求,迫切希望簽證申請能夠更加便捷,開放更多免簽目的地,同時加強對遊客人身和財産安全的保護。

(伍策 高峰)


客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話