旅遊中國>滾動新聞>

一季度赴歐遊新興目的地受捧 文藝路線熱度高

發佈時間:2018-05-20 16:18:01 來源:中國網 作者:伍策 高峰 責任編輯:路遙


中國網5月20日訊 近日,中國旅遊研究院、攜程旅遊大數據聯合實驗室和華遠國旅聯合發佈《2018年中國赴歐洲旅遊趨勢報告(第一季度)》(以下簡稱《報告》)。《報告》指出,今年第一季度我國赴歐遊新興旅遊目的地增長顯著,藝術人文景點備受關注。

數據顯示,2018年第一季度最熱門歐洲目的地國家有:法國、義大利、俄羅斯、瑞士、德國、奧地利、捷克、匈牙利、西班牙、葡萄牙。傳統熱門目的地依舊受到遊客青睞,是大多數跟團遊或自由行遊客前往歐洲的首選目的地。而旅遊人次增量最多的歐洲目的地國家有:俄羅斯、捷克、匈牙利等。得益於中俄雙方政治交好以及2018年世界盃的舉辦,一季度赴俄旅遊人數躥升。捷克作為較有代表性的東歐國家之一,因其獨特的建築風格和文藝氣息,近年來愈發受到遊客的關注。

根據《報告》,2018年第一季度熱門跟團遊線路有:法國-義大利-瑞士、一國深度遊、兩國深度遊、特色三國遊、多國連線(四國以上)、東歐及北歐系列等。從華遠國旅的數據看,法國-義大利-瑞士線路深受中國遊客喜愛,在所有線路中佔比最高,達到31.5%,其次是一國深度遊,佔比17.2%。從同比增長情況來看,傳統赴歐旅遊線路增勢減弱。得益於直航航線佈局、簽證便利度增加和資源政策優勢,包含奧地利、捷克、黑山等歐洲新興旅遊目的在內的東歐系列線路增長顯著。

同時,《報告》指出,2018年第一季度中國遊客選擇最多的國家為:英國、法國、德國、義大利、俄羅斯、土耳其、西班牙、瑞士、荷蘭、希臘;最受中國遊客歡迎的歐洲景點有:聖家族大教堂、盧浮宮、巴黎迪士尼樂園、巴特羅之家、倫敦眼、米拉之家、古埃爾公園、凡爾賽宮、馬德里王宮、教廷博物館和羅馬鬥獸場。藝術人文景點佔絕大多數,歐洲獨有的古典藝術、博物館珍藏與特色建築吸引了大量中國遊客的目光。

此外,《報告》對“2018年歐洲遊十大新銳目的地”進行了排名,分別是:愛爾蘭、克羅埃西亞、俄羅斯、丹麥、希臘、愛沙尼亞、阿爾巴尼亞、烏克蘭、黑山、捷克,預計將成為今年的“黑馬”。主要包括簽證開放、體育賽事(世界盃)、影視劇、航線增加等影響。從今年攜程歐洲遊數據看,部分國家中國遊客增長超過100%。

(伍策 高峰)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話