旅遊中國>滾動新聞>

女子住桔子酒店被陌生人開門 酒店稱工作人員

發佈時間:2018-04-26 10:46:08 來源:新京報 作者:劉經宇 責任編輯:路遙


近日,一篇名為《淩晨兩點,桔子酒店,房門突然被陌生人打開——用其他酒店房卡》的文章在網路引發關注。文章作者稱,她來京出差住在桔子酒店大望路店,淩晨兩點多突然有一男子打開房門並試圖闖入。今日,桔子酒店大望路店一工作人員表示,此事是前臺工作人員誤開房卡導致,其已被開除。

當事人王女士告訴記者,昨日她來京出差,住在桔子酒店大望路店8樓房間。今日淩晨2點45分左右,突然被開門聲驚醒,一男子打開了房門,因有防盜鏈,男子未能進入房間。王女士驚慌之下,趕緊聯繫了酒店前臺,並一直和門外的男子交涉,告訴對方房間內有人,不要進來。後門外男子被酒店工作人員帶走。王女士稱自己受到驚嚇後一直不敢再睡覺,天亮後北京的同事趕到,才報警並和酒店方面溝通此事。

今日下午,記者從北京朝陽警方了解到,今日上午11點多,確實接到此事的報案電話,但並未立案。警方稱,此事責任在酒店一方,王女士應繼續與酒店方面進行協商。

隨後,記者從桔子酒店一工作人員處獲悉,該男子住在桔子酒店安貞店,今日淩晨酒後走錯酒店,而且其姓名與王女士發音相似,前臺工作人員在未讓其出示身份證件的情況下,為其又開了一張房卡,才導致上述情況的發生。目前,該工作人員已經被開除,酒店方面也表示可以免去王女士的房費。

(劉經宇)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話