旅遊中國>滾動新聞>

2018中國賀蘭山國際風車藝術節至10月結束

發佈時間:2018-04-22 12:51:43 來源:中國網 作者:伍策 鬼谷 責任編輯:路遙


中國網4月22日訊 在中國民間傳統文化中,風車代表著喜慶和吉祥,寓意四季保平安。而在現代風車文化中,它不單只是一道風景,更是一種精神的象徵,代表著勇敢、勤奮、進取、忠誠、快樂、靈動和愛。所以,風車總能給人們帶來無限的遐想。

4月21日“2018中國賀蘭山國際風車藝術節”在銀川開幕,面向廣大市民和國內外遊客推出三大主題區,分別是風車花海、風車長廊、桃花公園,其中熱氣球風車、太陽花風車、風鈴風車等都是在寧夏首次展出。此次活動從4月21日啟動,持續至10月份結束,將貫穿全年旅遊旺季。

2018中國賀蘭山國際風車藝術節佔地面積10000多平方米,共設置各類彩色風車30多萬隻,大型荷蘭風車5個,各類綠雕30多個,形態各異的風車,搭配花田裝飾景區,構建花的海洋,風車的世界。

同時,該景區還策劃推出了風箏放飛、文藝演出、風味美食體驗、曬自拍贏大獎等豐富多彩的系列活動。並對去年推出的《賀蘭祭》賀蘭山祭祀文化實景演藝節目進一步改編、提升,豐富了觀眾的視覺體驗。

(伍策 鬼谷)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話