旅遊中國>滾動新聞>

雲南騰衝:“維有愛”公益行初心不改 唯愛是從

發佈時間:2018-04-17 14:10:31 來源:中國網 作者:冷竹 責任編輯:路遙


中國網4月17日訊 從雲南騰衝市五合鄉馬蹄寨村可以遠眺亞洲山區跨徑最大的鋼箱梁懸索橋龍江大橋,這裡的村民世代居住於此。和過去一樣的,是這裡的連綿群山,和過去不一樣的,是在公益的力量下,大山裏孩子的命運有了改變的契機。

從騰衝市五合鄉馬蹄寨村遠眺亞洲山區跨徑最大的鋼箱梁懸索橋龍江大橋


4月9日-12日,中國社會福利基金會“維有愛”傳夢公益騰衝行活動見證並記錄了這片土地上發生的改變。四天裏,傳夢公益資教工程項目團隊與河北衛視、南方衛視等媒體一起輾轉于大山深處,走遍了“資教工程”在騰衝的所有的7所資教小學,探訪了那裏一群可愛的孩子和資教教師。


石頭畫、美術展、足球賽、音樂課、兒童舞和僳族傳統弩箭都讓人留下深刻美好的印象。在此之前,這些在大山裏不可想像的故事,如今都變成了現實。006號資教小學象山完小的校長楊文凱動情地説,我們這所學校已經有31年的歷史了,但在資教教師到來前的28年,學校從來沒有開過聯歡會,老師不會唱歌跳舞,只會挖田種地,學生下課就是在操場亂跑亂;但現在,每年元旦的聯歡會已經成了和村裏鄉親們固定的節日,孩子們在養成教育、行為習慣等方面進步巨大,真正做到了德智體美勞全面發展。

10日上午,傳夢公益基金創始人協同項目團隊趕到雲南省騰衝市委市政府,與騰衝市政協副主席李賽聲、教育局局長楊有志及相關部門負責人一同進行了工作交流。

李賽聲主席高度讚揚了傳夢公益基金對騰衝教育發展做出的重大貢獻,並表示市委市政府將一如既往地支援資教工程項目在當地的發展,最大限度地解決資教教師的具體問題。

活動期間,團隊和孩子們一起唱歌、跳舞、聯歡,進行家訪給他們講睡前故事,並與資教教師座談交流,傾聽他們的心聲;團隊還請來中國燒燙傷基金會的工作人員,為資教教師帶來“預防燒燙傷健康安全教育課”;93歲高齡,參加過紀念抗日戰爭勝利七十週年閱兵的老兵盧彩文老人聽説傳夢團隊到來,特意給項目寫了一幅字,並與孩子們共同種下“愛心樹”。


傳夢公益基金由著名演員孔維發起創立,旨在從根源上改變貧困農村學校教育面貌。核心公益項目資教工程于2015年9月落戶騰衝,至今共開設了7所項目學校,招聘音、體、美、英、學前教育專業的資教教師25名,由傳夢公益基金髮放工資、績效獎金和繳納社會保險。項目至今在騰衝市投入450多萬元,每年持續性投入180-200萬元。

為了提高項目學校的管理能力和教師業務素養的提升,由傳夢公益基金出資,委派項目學校校長、老師到全國知名學校、教育機構培訓;多次邀請全國教育專家實地考;並根據學校的實際需求,整合社會資源,助力中國鄉村教育事業的發展。

冷竹


客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話