旅遊中國>滾動新聞>

八達嶺野生動物世界安全仍不達標 限期整改

發佈時間:2018-02-13 08:47:58 來源:北京青年報 作者:趙婷婷 責任編輯:于京一


7家景區復核不達標被處以取消等級或降級處罰 其中因為安全隱患仍未消除——

八達嶺野生動物世界被限期整改

北京市旅遊委公佈了《2017年北京市A級旅遊景區品質等級復核結果》,共有7家景區復核不達標被處以取消等級或降級處罰。其中,八達嶺野生動物世界因安全隱患仍未消除等問題被警告,並限期半年整改。

根據復核結果,大觀樓影城被取消了3A級旅遊景區等級資質。其主要問題包括對禁煙區吸煙行為管理不到位,放映室地面及垃圾箱內發現煙蒂,亂堆亂放現象較多,放映室用電設備旁堆放紙箱等易燃物,安全疏散通道堆放雜物且地面不平整,存在安全隱患等。

桃源仙谷自然風景區由4A級旅遊景區降為3A級旅遊景區。其存在的主要問題包括:消防、救護等設備不齊備,部分危險地段的安全防護設施缺失或破損,存在安全隱患;景區內亂堆亂放現象較多等。

根據復核結果,5家景區被警告並限期整改,整改有效期為2月5日至7月4日。其中,八達嶺野生動物世界存在的主要問題有:觀覽大巴缺少導遊或引導人員,對自駕車遊客遊覽前進行的安全提示和安全告知落實情況缺少有效監管手段;猛獸區增設的單層隔離電網高度不夠,安全隱患仍未消除;遊客公共休息設施破舊、不整潔、不統一;廁所衛生臟亂、有異味;垃圾箱造型簡陋破舊且不統一,與環境不協調;標識系統造型不統一,與景觀環境不協調;動物展區及遊覽區域環境衛生較差,存在亂堆亂放現象;部分建築物有污跡、剝落現象等。

另外4家被警告景區包括:採育葡萄大世界觀光采摘園存在安全制度不完善且落實不到位,消防、救護等設備不齊備,缺少醫務室以及專兼職醫護人員等安全隱患;北京力維斯白龍潭景區存在古建築旁設置廚房,在防火區內有明火,不利於文物古跡的保護,個別地段安全護欄破損等安全隱患;北京龍徽葡萄酒博物館景區門票未做到明碼標價,配電箱設備殘破老化,消防設備數量少,存在安全隱患;北京市宣南文化博物館景區內亂堆亂放現象較多,電動車充電樁設置在緊靠古建築的外廊下,存在安全隱患。

此外,經景區提前申請,北京鰲山國際休閒空間、青菁頂景區、焦莊戶地道戰遺址紀念館、黃芩仙谷景區、八達嶺滑雪俱樂部景區、銀山塔林風景區延期至2018年6月份開展復核。

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話