旅遊中國>滾動新聞>

大興安嶺林區將持續加強冬季旅遊市場監管

發佈時間:2018-02-09 09:00:27 來源:中國網 作者:伍策 林溪 責任編輯:路遙


大興安嶺林區出重拳強化冬季旅遊市場監管

大興安嶺林區出重拳強化冬季旅遊市場監管

中國網2月9日訊 近日,根據黑龍江大興安嶺林業集團發佈消息,大興安嶺林區累計接待遊客145萬人次,實現旅遊收入13.7億元,同比分別增長25%和26%,北極村景區接待遊客量再創新高,森林旅遊較有成效。

近年來,大興安嶺林區為進一步規範旅遊市場,已在全林區範圍內深入開展了“文明旅遊興安行”主題活動和旅遊市場綜合監管百日攻堅活動,採取嚴管、嚴查、嚴罰措施,嚴防損害遊客利益、抹黑林區形象的事件發生,努力創造文明和諧的旅遊市場環境。

據悉,具體監察工作內容包括以下五項:一是開展專項整治行動;二是建立常態監管機制; 三是加強旅遊行業管理。四是強化旅遊安全管理; 五是營造和諧旅遊環境。

此外,大興安嶺林目前已對全區A級旅遊景區和旅遊星級飯店進行評定復核,已取消5家A級旅遊景區、2家旅遊星級飯店等級資質。今後將加快研究制定大興安嶺旅遊行業紅黑名單制度,建立旅遊行業失信懲戒機制和旅遊信用資訊公示制度。為430余名導遊員審核更換了電子導遊證,切實加強導遊員從業管理。

(伍策 林溪)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話