旅遊中國>滾動新聞>

萬豪稱修正全部頁面 轉身又在推特給藏獨點讚

發佈時間:2018-01-12 08:53:54 來源:中國青年網 作者: 責任編輯:路遙


萬豪禮賞點讚藏獨賬號

萬豪將港澳臺及西藏列為”國家”事件持續發酵。

1月11日,記者從監管部門獲悉,目前,黃浦區市場監管局已對此事立案調查。繼1月9日、10日約談後,案件于11日進入辦案取證流程。這一案件不僅涉嫌違法,還涉及國家主權。若查實,將按最嚴標準處理。

近日,總部位於美國的全球最大酒店集團萬豪集團在給中國會員發佈的活動郵件中,將”西藏”單獨列入”國家”一欄。

事情曝光後,1月9日,黃浦區市場監管局已約談萬豪相關人士,了解基本事實。

10日晚間,據上海市黃浦區人民政府新聞辦官方微網志消息,關於萬豪中文網頁將港澳臺及西藏列為”國家”的事件,上海黃浦區網信辦和黃浦區市場監管局做出回應。因萬豪國際酒店的行為涉嫌違反《中華人民共和國網路安全法》和《中華人民共和國廣告法》有關規定,黃浦區市場監管局已對其予以立案調查。

黃浦區人民政府新聞辦稱,上海黃浦區網信辦和黃浦區市場監管局1月9日和10日約談了萬豪酒店管理公司上海負責人及萬豪國際集團大中華區負責人,要求萬豪國際酒店立即撤下所涉內容,同時對網站和APP上發佈的所有內容進行全面檢查,杜絕出現類似內容。上海黃浦區網信辦和黃浦區市場監管局還要求萬豪國際酒店及時回應公眾關切,通過多種渠道發佈改正聲明,盡最大努力消除不良影響。

10日晚23時許,萬豪官方微網志”萬豪禮讚”發佈消息稱,萬豪國際集團已對集團的網站和APP內容進行自檢,並立即採取措施,盡最大努力以確保官網以及APP上對於國家和地區劃分以及表述的準確性。目前,萬豪國際中文、英文官網已更新修正,APP也于2018年1月9日更新完成。由於APP本身並無自動更新的功能,煩請消費者將APP版本更新至V.6.9.2最新版。





萬豪緊急修改了其頁面 1月11日網頁截圖


官微表示,萬豪將繼續檢查並優化網站和APP的內容。萬豪國際集團目前積極配合政府相關部門的調查。我們再次真誠道歉,並感謝賓客以及網友的反饋。

這已是萬豪就此事第三個公開聲明。


萬豪緊急修改了其頁面 1月11日網頁截圖


記者從監管部門獲悉,這一案件,不僅涉嫌違法,還涉及國家主權。若查實,將按最嚴標準處理。



環球時報發微網志稱,經核實確認,萬豪集團旗下的“萬豪禮賞”推特賬號剛剛給藏獨賬號“西藏之友”的一篇貼文點了讚。這篇貼文的內容是感謝萬豪禮賞在用戶調查中把西藏列為“國家”。目前,尚不知這是萬豪該賬號編輯的個人行為還是集團行為。

而就在昨晚(1月10日)20:37分,上海市黃浦區人民政府新聞辦官方微網志@上海黃浦發佈一條最新情況通報:已經約談萬豪酒店管理公司上海負責人及萬豪國際集團大中華區負責人,要求萬豪國際酒店立即撤下所涉內容,同時對網站和APP上發佈的所有資訊進行全面檢查,杜絕出現類似內容;要求萬豪國際酒店及時回應公眾關切,通過多種渠道發佈改正聲明,盡最大努力消除不良影響。

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話