旅遊中國>滾動新聞>

2018年北京將完成900公里自行車道整治工作

發佈時間:2018-01-11 10:37:11 來源:北京青年報 作者:劉珜 責任編輯:路遙


昨天,北京市交通委員會緩堵工作處副處長周天、緩堵工作處朱傑、路政局項目中心綜合科科長葉凱豐做客“治堵大家談”節目時介紹,2018年,北京軌道交通運營里程增加到630公里以上,北京還將完成900公里自行車道整治工作。

相關負責人介紹,2017年北京的緩堵工程進展順利。北京軌道交通運營里程達到600公里以上,2017年底燕房線、S1線、西郊線開通後,實際運營里程達到了608公里。綠色出行比例達到72%的目標也順利完成。

2018年北京的緩堵工作還將繼續開展。當前,《2018年緩解交通擁堵行動計劃》已經完成了意見徵詢和完善工作,已經明確了基本目標。據介紹,2018年,北京中心城區路網交通指數將控制在5.7左右,與2017年基本持平。

2018年本市計劃再開通3段線路,包括8號線三期(珠市口站至五福堂站,南鑼鼓巷站至中國美術館站)、8號線四期、6號線西延(海淀五路居站至蘋果園南路站),運營里程增加到630公里以上。同時,相關負責人還透露,目前北京市正在研究在中關村軟體園區內、CBD區域內的地面軌道交通,但落地尚需要時日。

此外,還將持續優化地面公交線網,改善各種出行方式的接駁換乘條件。具體為:治理自行車道900公里,切實保障慢行系統通行條件,綠色出行比例提高到73%。記者了解到,根據“十三五”交通規劃,到2020年本市將完成3200公里的人行步道和自行車道治理工作。

(劉珜)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話