旅遊中國>滾動新聞>

韓為冬奧會招攬遊客 擬返還外國遊客住宿費10%

發佈時間:2018-01-11 08:56:51 來源:中國新聞網 作者: 責任編輯:路遙


據南韓《亞洲經濟》報道,南韓企劃財政部近日發表了 2017 稅法修訂後續執行修正案。為了借助平昌冬奧會的契機,進一步吸引外國遊客訪韓,今年南韓將實行為期 1 年的外國遊客住宿費附加稅退稅制度。

據報道,制度實行期間,住在南韓酒店的外國遊客,可以獲得住宿費用 10% 的附加稅返還。如酒店一晚的住宿金額為 11 萬韓元 ( 房費 10 萬韓元 + 附加稅 1 萬韓元 ) ,將返還給外國遊客 1 萬韓元。適用對象為住宿費用上漲率較 1 年或 2 年前低於 10% 的酒店。

該制度曾從 2014 年 4 月起實行過 1 年的時間,當時僅限于住宿費用較 1 年前上漲不超過 5% 的住宿業所。

對從海外派遣到南韓工作的外籍高收入雇工徵繳的預扣稅率,也將從目前的 17%,上調到 19%。航空運輸、建築業、船舶及水上漂浮物建造業、金融從業者的繳稅負擔將增大。

適用對象為支付給外國法人的勞動報酬,超過每年 20 億韓元,且銷售額超過 1500 億韓元或資産總額超過 5000 億韓元的法人。

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話