旅遊中國>滾動新聞>

2017年第四季度遊客滿意度調查:南寧居榜首

發佈時間:2018-01-11 08:41:01 來源:南寧晚報 作者:黃穎 責任編輯:路遙


遊客對廣西哪座城市的旅遊滿意度最高呢?日前,自治區旅發委發佈的2017年第四季度遊客滿意度結果顯示,在設區市遊客滿意度指數和排名中,南寧以綜合滿意度83.60的成績排名全區首位。

據悉,自治區旅遊發展委員會于2015年下半年啟動了廣西遊客滿意度調查工作。遊客滿意度調查的指標包括:城市整體形象、整體服務水準,城市規劃與建築、街道與園林綠化、當地歷史文化氛圍,供水供電、手機與網際網路覆蓋、公共廁所,旅遊窗口服務指標等。通過調查,了解全區旅遊服務品質的基本情況,掌握廣大旅遊者對旅遊服務的消費需求。

根據此次調查結果,2017年第四季度設區市遊客滿意度指數和排名中,南寧以綜合滿意度83.60的成績排名第一位,第二到第五位分別為桂林(82.46)、柳州(81.44)、百色(81.07)、北海(80.98)。

在2017年第四季度特色旅遊名縣遊客滿意度指數和排名中,第一名為金秀,綜合滿意度為85.36,第二名至第五名分別為容縣(83.90)、龍勝(83.81)、三江(83.71)、陽朔(82.87)。

2017年,南寧市穩步推進全域旅遊公共服務設施建設。如,積極推進南寧國際旅遊中心建設;預計完成新建改建旅遊廁所75座;加快“智慧旅遊”建設,完善“南寧旅遊”微信公眾號服務功能,遊客可通過公眾號獲得青秀山等知名景區的語音導遊講解服務,預訂服務及進行旅遊投訴服務。同時,南寧市不斷提升全域旅遊管理與服務水準。全年檢查旅遊企業近百家次,出動執法人員200多人次。

另外,南寧市旅遊行業“紅黑名單”制度也于2017年12月15日起正式施行。從嚴查辦違規經營行為,去年截至11月,共立案查處涉嫌違法違規案件40起,對10起違法違規經營行為作出了行政處罰,共處罰金30.5萬元;受理審理旅遊投訴案件165起,全部在規定時限內辦結,為遊客挽回經濟損失27萬元。通過多種有效舉措,遊客對南寧旅遊的滿意度不斷提升。(黃穎)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話