旅遊中國>活動>

遼寧錦州在全省率先組建市級監察委員會並掛牌

發佈時間:2018-01-10 14:22:24 來源:中國網 作者:默軒 責任編輯:路遙


中國網1月10日訊 9日遼寧省錦州市第十六屆人民代表大會一次會議第三次全體會議,選舉産生了市監察委員會主任。市人大常委會表決任命了監察委員會副主任和委員。隨後,錦州市監察委員會掛牌,在全省率先組建市級監察委員會並掛牌。這是我市在2017年12月9日,縣一級監察委員會全部組建完成後,深化國家監察體制改革試點工作取得的又一階段性成果。

揭牌工作由市人大主任張曉光主持,市委書記王明玉,市委常委、市紀委書記、市監委主任于學利共同為錦州市監察委員會揭牌。

市委堅決貫徹黨中央、省委關於深化國家監察體制改革試點工作的部署,落實主體責任,紮實推進,保證了人員轉隸、組建、掛牌的順利進行。此次改革,市人大、市政府大力支援,市檢察院、市委組織部、市委政法委、市編辦、市財政局、市人社局等相關部門密切配合,在機構、職數、編制“三個不增加”的前提下,撤銷市監察局、市檢察院反貪、反瀆和職務犯罪預防部門,在市紀委監委增設5個紀檢監察室,監督執紀部門達到12個,凸顯了監督執紀職能。

市監察委員會的組建掛牌運作,標誌著我市開展國家監察體制改革試點工作邁出了堅實的一步。市紀委監委將進一步提高政治站位,圍繞建立工作運作和銜接機制、規範監委與司法機關的協作配合,在推進人員培訓和工作深度融合,形成強大反腐合力上下功夫,紮實推動我市黨風廉政建設和反腐敗鬥爭取得新進展新成效。

掛牌結束後,市紀委監委召開機關幹部大會,全體機關幹部重溫入黨誓詞,幹部代表進行了表態發言,于學利對進一步深化監察體制改革試點工作,加強紀委監委幹部隊伍建設提出了具體要求。(默軒)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話