旅遊中國>滾動新聞>

黑龍江回應雪鄉宰客:涉事店家罰5.9萬元

發佈時間:2018-01-03 15:48:07 來源:新京報 作者:潘佳錕 張彤 責任編輯:路遙


近日,一篇關於“雪鄉宰客”的文章引發網友關注。1月3日,黑龍江大海林林業地區旅遊局局長劉忠才表示,經查,文章中提到的趙家大院確實存在價格欺詐行為,按照規定已對其處罰5.9萬餘元,同時發現趙家大院在衛生及消防方面也存在問題,已責令其限期整改。

在網傳的這篇名為《雪鄉的雪再白也掩蓋不掉純黑的人心!別再去雪鄉了!》的文章中,這名遊客稱,自己與家人2017年12月9日在雪鄉趙家大院預定一間三人火炕房,計劃27日入住,支付兩晚費用552元。但當他們到達趙家大院時,店家卻告知該三人火炕房只能住一晚,第二晚安排他們到很多人一起睡的大通鋪,並稱,“今晚住這房我都沒讓你們補差價算不錯了!現在這房八百一千隨便訂出去,你們訂得早才便宜。”

這名遊客與家人商議後決定只住一晚,但對後續退款問題,店家又稱三天之後才退錢,並要求在網上評論時不能“亂説”,看到評論後才能退錢。文中還提到,在遊客中心泡麵賣60元一盒、有大巴車乘務員忽悠遊客購買的遊玩項目其實是毫無經營權的民設景點等問題,另外,在這名遊客截圖的網友評價中,有人提到當地一盤炒肉賣288元,一小杯紅糖水賣15元等。

今日,就文章中反映的問題,記者向大海林重點國有林管理局求證。相關負責人表示,發現帖文後立即組成工作組,到涉事旅館調查核實。經查,涉事旅館(趙家大院)不屬於核心景區,是村民自辦的家庭旅館,有正規的營業執照。網帖中所説關於老闆態度蠻橫的部分內容屬實,但其只是個案。

針對此事,大海林林業地區旅遊局局長劉忠才回應記者稱,2017年12月29日發現網帖後,當地立即聯動林業局、消防等多部門組成工作組對涉事旅館進行檢查,發現店家(趙家大院)確實存在價格欺詐行為,按照規定已對其處罰5.9萬餘元,同時,店家在衛生及消防方面也發現問題,已責令其限期整改,否則將停業整頓。“今天3日剛好到期,我們會派專人前去驗收。”

不過,劉忠才也表示,網帖中存有不實資訊,正考慮走法律途徑解決。至於不屬實的資訊內容,他表示,“網貼後文中所説雪鄉售賣的桶面60元一桶及餐館中酸菜炒肉絲幾百元一盤等內容不屬實。”(潘佳錕 張彤)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話