首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

周迎春:邵陽産業振興和旅遊發展正處歷史新起點

發佈時間: 2017-12-18 09:16:34 來源: 中國網 作者: 默軒 劉佑祥 馬永忠 責任編輯: 路遙


中國網12月18日訊 昨天晚上,在湖南省邵陽市第三屆“邵商”大會主題活動之一的“對接邵陽商會 建設新邵陽”暨“百萬邵商遊家鄉”推進會上,中共邵陽市委常委、宣傳部長周迎春在歡迎辭中指出,邵陽的産業振興和旅遊發展正處在歷史性的全新起點。

 

 

周迎春介紹,湖南邵陽,自古人傑地靈,英雄輩出,曾誕生過魏源、蔡鍔、呂振羽、賀綠汀等一大批仁人志士;同時,現如今的邵陽交通便捷、內外暢通,境內洛湛鐵路縱貫南北,滬昆高鐵橫跨東西,懷邵衡鐵路承東啟西,高速公路和國省幹線公路星羅棋佈,武岡機場已開通至北京、鄭州、長沙、海口、昆明、杭州、重慶等地的航線,是名副其實的全國區域性立體交通樞紐城市。

 

 

湖南邵陽也是一個旅遊資源富集之地!擁有舉世矚目的世界自然遺産崀山,有全省唯一的國家公園南山,旅遊資源總量位列全省前三,旅遊資源的組合度堪稱全省第一。

周迎春説,近年來,邵陽市委市政府高度重視旅遊産業的發展,圍繞“錦繡瀟湘,奇美邵陽”全域旅遊基地建設,不斷加快推進旅遊産業發展。全市旅遊基礎設施和公共服務不斷完善,傳統的“吃住行遊購娛”六要素初具規模,“商、養、學、閒、特、奇”六大旅遊發展新要素也在培育成長,目前已經推出多條倍受遊客青睞的精品遊線,張崀桂、大湘西等世界級遊線呼之欲出。今年7月,邵陽出臺了《開發旅遊航線獎勵暫行辦法》,《邵陽市培育扶持旅遊經濟主體的獎勵辦法》也即將出臺,這一系列獎勵扶持政策將有力助推邵陽全域、全年、全産業鏈的現代旅遊業。(默軒 劉佑祥 馬永忠)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話