首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

合肥市蜀山區建成3座旅遊公廁 還將申報40座

發佈時間: 2017-12-15 10:36:30 丨 來源: 合肥晚報 丨 作者: 丨 責任編輯: 路遙


昨日,記者從蜀山區獲悉,為積極響應蜀山區發展生態文化旅遊休閒區,大力發展休閒旅遊,加強基礎設施建設,完善休閒區旅遊功能。該區南崗鎮改造旅遊AA級公廁2座,新修建A級旅遊公廁1座。另據了解,按照相關工作部署,未來三年,蜀山區還將申報40座旅遊公廁。

記者走訪發現,這些廁所建築風格與景區整體風貌相結合,掩映在道路旁樹叢中,古色古香。廁所內都安裝了手紙盒、衣帽鉤,並配備衛生紙、垃圾桶;都設置了洗手臺、面鏡,洗手臺擺放綠植、洗手液、幹手設備;男女廁所分別設置了一個廁位加裝扶手、坡道等相關無障礙設施,無障礙廁位門寬度能保證輪椅進出。男女廁所蹲位均改造為帶沖洗功能的蹲便器,並安裝隔斷門,男廁安裝小便器,男女廁位比例2:3,同時,配備廁所管理間,放置保潔工具等相關設施設備,定崗定人定時進行衛生保潔和設備養護、維修,保持乾淨整潔。

據介紹,今年蜀山區一共將建設16座旅遊廁所,都位於産業園、南崗鎮、小廟鎮,主要集中于鄉村旅遊點、旅遊景區、旅遊幹道上。16座旅遊廁所中,新建12座,改建4座,其中7座為AA級,其餘為A級。

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話