置身霧靈山:恍若衝進森林 融入自然(組圖)
發佈時間: 2017-12-06 15:43:07  |  來源: 中國網  |  作者: 張希軍  |  責任編輯: 路遙

【點睛】春去夏來,霧靈山上到處都是無窮的碧,碧綠的林海、碧綠的草甸、碧綠的潭溪……霧靈山簡直是一個綠色的世界,綠色的海洋,林海綠潮,隨風搖蕩,那露出的山尖猶如綠海神舟。

(文/圖 張希軍)

 

 
 

小時老家很綠,房前屋後都是榆樹、柳樹,公路兩側都是鑽天楊,村裏兩大居民區之間還有一大片葦塘。但初次接觸寫綠的文章得益於朱自清的散文,“小草偷偷地從土裏鑽出來,嫩嫩的,綠綠的。園子裏,田野裏,瞧去,一大片一大片滿是的……”一篇《春》撩的我心癢癢的,讓“我的心隨潭水的綠而搖蕩,那醉人的綠呀,仿佛一張極大極大的荷葉鋪著,滿是奇異的綠呀。我想張開兩臂抱住她,但這是怎樣一個妄想呀……”雖然我至今沒有擁抱過梅雨潭的綠,但我卻擁有霧靈山的綠,時時暢遊,時時擁抱,每每外出都市或者覆蓋率不如霧靈山的地方,或者每到草黃雪白的冬季,總能勾起我對霧靈綠的強烈思念。

 

 

1   2   3   4   5   下一頁  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話