首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

石泰峰:加快旅遊示範區建設 促全域旅遊轉變

發佈時間: 2017-11-21 13:14:33 來源: 中國網 作者: 伍策 鬼谷 責任編輯: 古劍


中國網11月21日 昨天,寧夏回族自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰在寧夏銀川市調研推進全域旅遊建設情況,強調要認真學習貫徹黨的十九大精神,落實好寧夏回族自治區第十二次黨代會精神,把旅遊業融入經濟社會發展全局,加快全域旅遊示範區建設,推進旅遊向全景全業全時全民的全域旅遊轉變。

 

石泰峰先後來到寧夏新文化國際旅行社、興慶區鳳凰花溪谷、水洞溝景區,與企業負責人、導遊、景區負責人交流,了解旅遊市場開拓、旅遊服務水準提升、特色産業與旅遊融合發展、旅遊景區轉型升級等情況。在寧夏銀川IBI育成中心、寧夏旅遊商品研發中心,石泰峰詳細了解了智慧旅遊建設及網路行銷、寧夏特色旅遊商品研發經營等情況。在寧夏旅遊學校、西夏區鎮北堡鎮華西村,石泰峰與在校師生、旅遊從業人員交流全域旅遊人才培養及旅遊業發展帶動農民就業增收等情況。

石泰峰指出,黨的十九大提出要加快發展現代服務業。旅遊業是現代服務業的重要組成部分。要認真學習貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,把旅遊業融入經濟社會發展全局,圍繞建設國家全域旅遊示範區的目標,加快推進旅遊供給側結構性改革,推進旅遊向全景全業全時全民的全域旅遊轉變,努力打造西部獨具特色的旅遊目的地。

石泰峰強調:要充分挖掘地域文化內涵,講好寧夏故事,推動旅遊和文化深度融合。要開發具有寧夏特色、體現時代風貌的旅遊産品,提高旅遊産品的附加值,讓遊客知道寧夏不止有枸杞。要推動旅遊業與優勢産業、新生活方式的深度融合,因地制宜發展休閒旅遊、體驗旅遊、鄉村旅遊、康養旅遊,打造旅遊全産業鏈。要優化旅遊配套服務,在吸引遊客、留住遊客上下功夫。要加快智慧旅遊建設,不斷提升旅遊線上服務、網路行銷、電子支付等服務水準,為全域旅遊插上資訊的翅膀。要以保護生態環境為前提,在山水間種出風景、種出産業、種出財富,把藍天凈土轉化為創業沃土。

寧夏回族自治區領導馬順清、紀崢參加調研。(伍策 鬼谷)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話