首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

旅遊産業推動經濟增長對GDP、就業貢獻均超10%

發佈時間: 2017-11-14 08:29:28 來源: 中國經濟網 作者: 責任編輯: 古劍


11月,本是傳統旅遊淡季,不過電商雙十一的到來,卻將旅遊市場催為旺季。記者採訪獲悉,今年雙十一,各大旅遊OTA紛紛推出打折促銷旅遊産品,還有平臺變換花樣推出抽獎“免房”、“買一送一”等活動。事實上,近年來隨著消費升級,旅遊産業已推動旅遊經濟實現較快增長。國家旅遊局近日公佈的數據顯示,去年全年實現旅遊業總收入4.69萬億元,同比增長13.6%,全國旅遊業對GDP的綜合貢獻為8.19萬億元,佔GDP總量的11.01%。

國家旅遊局發佈的《2016年中國旅遊業統計公報》顯示,2016年全域旅遊推動旅遊經濟實現較快增長。國內旅遊市場持續高速增長,入境旅遊市場平穩增長,出境旅遊市場增速進一步放緩。國內旅遊人數44.4億人次,收入3.94萬億元,分別比上年增長11%和15.2%;入境旅遊人數1.38億人次,實現國際旅遊收入1200億美元,分別比上年增長3.5%和5.6%;中國公民出境旅遊人數達到1.22億人次,旅遊花費1098億美元,分別比上年增長4.3%和5.1%;全年實現旅遊業總收入4.69萬億元,同比增長13.6%。全國旅遊業對GDP的綜合貢獻為8.19萬億元,佔GDP總量的11.01%。旅遊直接就業2813萬人,旅遊直接和間接就業7962萬人,佔全國就業總人口的10.26%。

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話