首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

河北興隆:借力旅發大會 打響全域旅遊品牌

發佈時間: 2017-10-12 15:28:21 來源: 中國網 作者: 一元 責任編輯: 于京一


中國網10月12日訊 長假期間,北京市的王辰跟家人一起來到距離北京250 公里外的河北省興隆縣興隆山景區遊玩,“秋天是個收穫的季節,在這裡可以欣賞紅葉,感受自然,我們體驗到了恬靜鄉村生活的美好,身心都得到了極大放鬆。”

 

 

黃金週期間,9月16日才開始試營業的興隆山景區迎來開門紅,日接待量過萬,火爆的旅遊市場榮登央視新聞。景區周邊的農家飯、民宿同樣搭上了順風車,門庭若市。該縣具有南方水鎮特色的青松嶺阿爾卡迪亞酒店更是一房難求。

剛剛過去的“超級黃金周”恰逢河北省興隆縣剛剛承辦承德市首屆旅發大會,雙重利好因素疊加,該縣旅遊市場在這個長假收穫了一張超高分成績單。10月1日—8日,興隆縣旅遊接待人次56.04萬人,旅遊綜合收入2.86億元。其中,10月5日、6日、7日這三天,與去年同期相比,增幅分別達到396%、450%、540%,遊客人數及綜合收入增長幅度巨大,再創歷史新高。

 

 

據了解,承德市首屆旅發大會于9月26日在興隆縣拉開帷幕,興隆縣推出了興隆山景區、詩上莊詩歌小鎮、山楂樹之戀驛站、南天門滿族文化風情小鎮、觀星小鎮、青松嶺生態酒基地、塞外江南小鎮、納溪香谷千畝花海、長城十里春風鎮等10余個旅遊新項目,打造了4條總長109公里精品旅遊路線,重點打造了“文化創意、民俗風情、天文科普、休閒體驗、冰雪運動、影視基地、國際教育、國際醫療、漂流探險、農事體驗”10大旅遊業態,面向京津打響了“生態燕山、爽邑興隆”特色全域旅遊品牌。(一元)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話