首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

浙江公路收費與服務掛鉤:路況不好減免收費

發佈時間: 2017-10-12 09:28:35 來源: 中國網 作者: 桑桑 責任編輯: 于京一


中國網10月12日訊 記者從浙江省公路局獲悉,日前,浙江省政府對《浙江省收費公路管理辦法》(以下簡稱《辦法》)進行修改。修改後,收費公路遵循“優質優價”原則,即收費公路車輛通行費收費標準根據路況服務品質,在省人民政府批准的收費標準內,實現浮動管理。

據悉,這是浙江省首次將公路收費和路況服務品質掛鉤,並通過立法和制度建設強化該管理措施。省公路管理局高速辦負責人表示,此次《辦法》的修改,旨在加強高速公路管理,將收費標準浮動管理作為監督收費公路路況服務品質的手段,進一步提升收費公路的服務管理能力。

目前,浙江省公路管理局正在抓緊研究起草出臺《浙江省高速公路車輛通行費收費標準與路況服務品質掛鉤管理辦法》。

此外,《辦法》同時對收費公路竣工驗收不合格的情況作出修改,竣工驗收不合格或者逾期未通過竣工驗收的,由交通運輸行政主管部門責令期限改正;責令期限改正後仍未通過竣工驗收的收費公路,將停止試運營和收費。(桑桑)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話