首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

去哪兒網3000元訂酒店海景房:入住竟是毛坯房

發佈時間: 2017-10-08 13:45:12 來源: 廣西新聞網 作者: 閆芬麗 責任編輯: 古劍


“我們訂的是海景大床房,網上簡介裏有陽臺,可事實上只有一扇油漆斑駁的破窗戶,這家酒店是挂羊頭賣狗肉。”10月3日,從河南洛陽前往北海潿洲島旅遊的張女士向記者講述了自己遇到的糟心事。對此,廣西壯族自治區旅發委假日辦提醒廣大遊客,網上預訂酒店一定要選擇正規、星級酒店。

張女士介紹,早在8月中旬,他們一行人就已計劃好北海潿洲島之行。早就對潿洲島的美麗風光有所耳聞的張女士,特意在去哪兒網上選擇了位於潿洲島東、西海岸兩座村莊裏不同的兩家酒店。9月29日,張女士與朋友趕到了潿洲島,之後在島上石磨河村的住宿經歷也非常愉快。

10月2日中午,他們來到之前預訂的位於滴水村7號的潿拉裏爾客棧,卻發現客棧情況與網路介紹大相徑庭。餐廳是簡易搭建的毛坯房,網上預訂的有漂亮陽臺的海景大床房,變成了只有一扇破窗戶的簡易房,且房間呈半完工的狀態。見到此狀,張女士以“實物與簡介不同”為由要求退房。前臺服務員稱,“在網上看到的簡介和評價,都是我們之前在下石螺村的店”,而這家位於滴水村的店,是他們新開的另一家店,“只是沿用了之前的簡介和評價”。

張女士還説,她在去哪兒網上訂房時使用了3108元的擔保金,如果酒店方拒絕退房,將會産生擔保金損失。去哪兒網也表示,在這種情況下,須得到酒店方同意,才能退還擔保金。經過協商,客棧老闆提出,可為張女士取消10月3日至5日的訂房,但2日晚上須付全款住在他家,給出好評。張女士無奈,只好接受。事後,張女士將此事投訴至北海市旅遊發展委員會。

記者將此事反映至廣西壯族自治區旅發委假日辦,工作人員表示,如果該酒店不屬於星級酒店,投訴所涉及的內容是網上虛假宣傳,旅發委無法受理該投訴,遊客可撥打12315,維護自己的合法權益。同時該工作人員提醒,遊客網上預訂酒店、餐廳,一定要選擇正規、星級酒店。(閆芬麗)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話