首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

四川•理塘首屆倉央嘉措詩歌節開幕 現場火爆

發佈時間: 2017-09-14 15:59:10 來源: 中國網 作者: 唐莉 葉強平 責任編輯: 于京一


中國網9月14日訊 9月13日晚,四川•理塘首屆倉央嘉措詩歌節在理塘縣高城鎮康南運動中心隆重開幕,演出現場人氣非常火爆。

中共理塘縣委書記格勒多吉發表了熱情洋溢的致辭,中國作協原副主席、中國文學藝術界聯合會第十屆榮譽委員丹增,現任中國作家協會黨組成員、書記處書記、副主席吉狄馬加為本次詩歌節題詞祝福。中共甘孜州委副書記羅振華宣佈"2017四川•理塘首屆倉央嘉措詩歌節"開幕,州委常委、州委宣傳部部長相洛,州人大副主任洛絨曲批,州政協副主席龔建忠出席開幕式。

 

 

開幕式《工布少年》以舞蹈+詩歌朗誦的表演形式表達倉央嘉措離家的情緒,拉開了整臺晚會的序幕。整臺節目以"遇見倉央嘉措"為主題,分為《念想理塘》、《眾生理塘》、《遇見理塘》三個篇章,形式多樣的詩歌朗誦,傳統藏戲盛裝上演,熱情奔放的藏族舞蹈,著名歌星降央卓瑪和阿佳組合、三木科等歌手傾情演唱,把晚會一次又一次推向高潮。晚會在歌手真知聲情並茂演唱《潔白的仙鶴》中圓滿落幕。整臺晚會以舞蹈+詩歌朗誦等形式,呈現詩與歌配舞的完美組合。節目典雅、莊重、和諧和浪漫的詩情,展現詩城理塘之魅力。

 

 

根據活動安排,詩歌節期間,還將開展馬術表演、詩歌論壇、參觀考察、男籃交流表演賽及"康巴作家群"長篇小説研討會等活動。

據了解,六世達賴喇嘛羅桑仁欽•倉央嘉措,是藏區最著名的詩人。其詩歌馳名中外,影響極為深遠,至今仍有許多詩歌在全國乃至全世界廣為傳頌。為傳承優秀藏民族文化,深入貫徹文化強州和全域旅遊戰略,特舉辦四川理塘•首屆倉央嘉措詩歌節。倉央嘉措流傳最廣的一首詩寫到"潔白的仙鶴,請把雙翅借給我;不飛遙遠的地方,到理塘轉一轉就飛回",預示著他的轉世靈童,第七世達賴喇嘛將降生於理塘。

 

 

本次詩歌節集詩歌、采風、文藝、論壇等多種活動於一體,以多種活動、展示和文創來著力展現理塘的雄壯騎士、燦爛文化、詩歌傳統。目前,已收到投稿360余篇,並且各地詩歌愛好者目前仍在不斷向組委會投稿中。

(唐莉 葉強平)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話