首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

聯合國世界旅遊組織新任秘書長揭曉 祖拉布當選

發佈時間: 2017-09-14 14:44:26 來源: 中國網 作者: 伍策 尤紫璇 責任編輯: 古劍


中國網9月14日訊 聯合國世界旅遊組織(UNWTO)第22屆全體大會近日在四川成都舉行。9月14日,聯合國世界旅遊組織揭曉了新任秘書長人選,喬治亞駐西班牙大使祖拉布•保羅利卡什維利成為新任“掌門人”,任期為2018年至2021年。

祖拉布•保羅利卡什維利接受媒體採訪時表示,中國在“一帶一路”倡議中的牽頭作用是舉足輕重的,聯合國世界旅遊組織會一如既往、全力支援‘一帶一路’的倡議。

 

今年12月將卸任塔勒布•瑞法依則表示,他繼任的時候正面臨金融危機。祖拉布則需要面對安全、可持續發展和技術三大挑戰。

十年前,金融危機席捲全球。塔勒布•瑞法依臨危受命、勇挑重擔,于2009年10月出任聯合國世界旅遊組織秘書長。在他的率領下,聯合國世界旅遊組織成為全球最具影響力的旅遊國際組織。

八年間,全球國際旅遊人數、旅遊收入雙雙增長超過40%,各國政府更加認同旅遊業對拉動經濟和就業的重要作用,國際社會更加重視可持續發展,旅遊業的國際地位空前提高,聯合國更將2017年確定為可持續發展旅遊年。

 

祖拉布•保羅利卡什維利今年40歲,他精通英文、俄文、西班牙文、法文等多國語言。現任喬治亞駐西班牙王國、安道爾公國、阿爾及利亞人民民主共和國以及摩洛哥王國特命全權大使,是喬治亞常駐世界旅遊組織代表。

在擔任喬治亞經濟發展部部長期間,負責監督國家長期財政增長型戰略,促進對外貿易和實施投資政策,以及促進旅遊業、基礎設施和交通運輸業發展。

在擔任喬治亞經濟發展部部長期間,通過重大政策改革、市場活動管理、基礎設施完善和簽證自由化等舉措,喬治亞的入境人數將近翻了一番。其實施的改革措施為喬治亞的可持續旅遊實踐活動和扶貧舉措鋪平了道路,並使喬治亞成為該地區頂級旅遊目的地之一。(伍策 尤紫璇)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話