首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

超級“黃金周”倒計時 北京和泰國旅遊人氣旺

發佈時間: 2017-09-14 08:58:57 來源: 杭州日報 作者: 張雅麗 責任編輯: 古劍


隨著2017國慶、中秋“黃金周”進入倒計時,八天連休形成了的超級“黃金周”,旅遊市場熱度遠甚往年。

據同程旅遊網透露的情況,今年超級“黃金周”期間,泰國、印尼、越南、菲律賓等依然是最熱門的目的地,同時出境海島遊的需求相比往年有明顯增長,巴厘島、長灘島、塞班島、亞庇、馬爾地夫、科倫坡等目的地訂單量近期還在增長中。郵輪旅遊方面,天津、上海、廣州等出港至新加坡等目的地的中短程線路最受歡迎。

國內長線遊方面,北京、三亞、中衛、昆明、烏魯木齊、貴陽、廈門、西安等是最熱門的目的地,預計西北和西南方向將是客流量最集中的區域。國內遊的客流量出行將高度集中于10月1日當天,探親客流、旅遊客流高度疊加,公路、鐵路、民航將面臨巨大的壓力。相比之下,出境遊的客流分佈相對平均,節前錯峰出遊的比例相對較高,但並未在假期首日形成明顯的客流波峰。(張雅麗)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話