首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

李金早:WTA破繭而出是應運而生順勢而現

發佈時間: 2017-09-13 10:44:28 來源: 中國網 作者: 伍策 尤紫璇 責任編輯: 古劍


中國網9月13日訊 9月12日,世界旅遊聯盟(WTA)籌委會主任、國家旅遊局局長李金早在世界旅遊聯盟成立儀式上發表了題為《擁抱世界旅遊的春天》的講話。他表示,在這紛繁複雜的國際政治經濟大勢中,在波瀾壯闊的世界旅遊發展大潮中,在世界各國和旅遊業界的期盼中,世界旅遊聯盟破繭而出,正所謂應運而生,順勢而現,迎潮而立。

 

李金早指出,旅遊是幸福産業、和平産業、朝陽産業、綠色産業、動力産業,已成為促進世界經濟發展、帶動全球就業增長、助推各國減貧脫困的一支重要力量。另一方面,縱觀全球,經濟發展不平衡加劇,貿易保護主義傾向抬頭,旅遊可持續增長壓力加大,地緣衝突、恐怖主義威脅、旅遊安全等問題日益凸顯。

 

不可否認,聯合國世界旅遊組織在促進政府間旅遊合作上作出了積極貢獻,成績斐然。然而,現實表明,僅靠政府間的協調,難以有序有力應對越來越多的挑戰。因此,世界旅遊業界熱切期待一個全球性、綜合性、非政府、非營利性國際旅遊組織的出現,以更好地完善世界旅遊合作機制,改善全球旅遊治理體系,推動全球旅遊可持續發展。

李金早説,世界旅遊聯盟以“旅遊讓世界更美好”為宗旨,以旅遊促進和平、旅遊促進發展、旅遊促進減貧為使命,以互信互尊、互利共贏為原則。她將與聯合國世界旅遊組織相得益彰、雙輪驅動,在非政府和政府層面聯合推動全球旅遊界的交流與合作。

李金早強調,聯合國世界旅遊組織第22屆全體大會是一屆意義深遠的大會。中國國家旅遊局將認真向各位代表學習,與同行們攜手前行,深化“一帶一路”等交流合作,擁抱世界旅遊的春天。

李金早最後表示,四川以名山大川而聞名,山雄川麗,人傑地靈,歷史傳承悠久,文化特色鮮明。這裡是熊貓的故鄉,古蜀文化的源頭,是旅遊的熱土,歡迎各位嘉賓品味成都、體驗四川、感知中國。(伍策 尤紫璇)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話