首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

延邊韋特恩國際自行車旅遊節本月24日開幕

發佈時間: 2017-09-12 09:12:18 來源: 中國網 作者: 焱飛 責任編輯: 于京一


中國網9月12日訊 據吉林省旅遊發展委員會消息,“最美邊境線,騎樂無窮!”,由延邊州政府、吉林省旅遊發展委員會主辦,延邊州旅遊發展委員會、延吉市政府、龍井市政府、圖們市政府、瑞典諾迪維瓦薩公司承辦的2017延邊•韋特恩國際自行車旅遊節將於9月24日在延吉鳴槍開賽。

作為瑞典韋特恩環湖賽中國姊妹賽,延邊•韋特恩國際自行車旅遊節已經成功舉辦五屆。賽事融合“全域旅遊+體育賽事+民俗文化”等多方位元素,全面展示延邊生態邊境鄉村魅力,將延邊旅遊産業與生態農業、健康休閒、民俗文化、邊境風光緊密結合。

本屆賽事內容包括環帽兒山騎行賽,包括短距離41公里和山地+馬路45公里;環延龍圖文化旅遊新區100公里長距離騎行賽,沿途經過延吉、龍井、圖們三市6個鄉鎮18個村;以及兒童5公里自行車賽等,值得一提的是本屆賽事中在環延龍圖文化旅遊新區100公里長距離騎行賽裏將加入3.5公里的日光山山坡騎行,這將是對參賽選手耐力與體力的又一挑戰。

本屆旅遊節為期2天,除了常規自行車賽事外,還將舉行開幕式、頒獎儀式、“韋特恩之夜”暨2017延邊•韋特恩國際自行車賽頒獎晚會、中朝俄邊境跨境遊、邊境鄉村民俗遊、休閒生態觀光遊、長白山風光遊等旅遊觀光活動。

(焱飛)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話