首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

李金早:推進世界旅遊融合發展 惠及各國人民

發佈時間: 2017-09-11 09:03:12 來源: 中國網 作者: 伍策 一丁 責任編輯: 古劍


中國網9月11日訊 9月10日,國家旅遊局局長李金早在聯合國世界旅遊組織第22次全體大會致辭中表示,去年5月中國政府與聯合國世界旅遊組織在北京成功舉辦首屆世界旅遊發展大會,今年國家旅遊局和四川省人民政府承辦聯合國世界旅遊組織第22屆全體大會(以下簡稱“大會”),正體現了中國政府高度重視與世界各國加強旅遊合作,體現了中國旅遊與世界旅遊加速融合發展的態勢。

李金早指出,習近平主席關於共建“一帶一路”的倡議,正在成為越來越多國家的共識。一帶一路,旅遊先行。本屆大會期間召開“一帶一路”旅遊部長圓桌會議,落實習主席關於共建“一帶一路”的倡議,商議成立“一帶一路”旅遊合作共同體。期待得到各成員國的積極響應和大力支援。

縱觀全球,旅遊作為朝陽産業正在釋放日益強勁的發展活力和社會影響,成為拉動經濟發展的重要動力。旅遊業對世界經濟的貢獻和佔全球就業比重均超10%。近年來,中國旅遊業保持持續快速發展的勢頭,旅遊業投資增速連續多年保持在30%以上。2016年,中國旅遊收入同比增長13.6%,對國民經濟綜合貢獻率達到11%。與此同時,中國保持著世界第大出境旅遊客源國和第四大入境旅遊國地位。

據世界經濟論壇最新發佈,中國的世界旅遊業競爭力綜合排名已上升到第15位,旅遊進入發展黃金期。一方面為世界旅遊提供日益增加的市場機遇,一方面也需要不斷強化與世界各國旅遊的合作交流之功,以獲世界旅遊融合發展的共贏之果。中國高度重視學習、借鑒世界各國旅遊發展經驗,將迅速成長為21世紀全球最大的旅遊市場,對全球旅遊業發展將作出更大貢獻。

古希臘哲人伊索説:分即敗,合則勝。中國期待與各國代表借助聯合國世界旅遊組織之力,聚首共商全球旅遊發展事宜,推進世界旅遊融合發展,讓旅遊更好地惠及各國人民。(伍策 一丁)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話