首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

旅遊發展世界矚目 瑞法依:中國為世界提供範例

發佈時間: 2017-09-10 17:57:21 來源: 中國網 作者: 伍策 元月 責任編輯: 于京一


中國網9月10日訊 經國務院批准,聯合國世界旅遊組織(UNWTO)第22屆全體大會(以下簡稱“大會”)定於9月11日至9月16日在四川成都舉行。大會中方承辦單位為國家旅遊局和四川省人民政府。

大會期間,還將舉行“一帶一路”國家旅遊部長圓桌會議,並由中國發起成立世界旅遊聯盟。此外,大會將産生聯合國世界旅遊組織新一屆秘書長。

作為國際旅遊界規格最高的會議,世界旅遊組織大會每兩年召開一次。今年在成都召開的聯合國世界旅遊組織第22屆全體大會,是首次走進中國中西部城市。對於國際遊客而言,成都是美國《國家地理旅遊者》評選的“2017年21個必去旅遊目的地城市”,更是國際旅遊年增長率排位全球第二的城市。可以説,成都能代表中國旅遊業的發展水準,它是中國旅遊業發展的縮影。

國家旅遊局相關負責人表示,聯合國世界旅遊組織第22屆全體大會的成功舉辦,將在更高層次上進一步密切中國與世界的聯繫,更好地向世界講述中國故事、傳遞中國聲音、展示中國風采。它將與2016年5月中國政府和聯合國世界旅遊組織共同在北京主辦的首屆世界旅遊發展大會形成姊妹篇,交相輝映,成為中國向世界展示旅遊形象和發展成就、擴大與世界各國旅遊交流與合作的重要契機,同樣,也必將在中國旅遊發展史上留下濃墨重彩的一筆。

即將卸任的聯合國世界旅遊組織秘書長塔勒布•瑞法依接受媒體採訪時表示,此次大會,將不僅是聯合國世界旅遊組織的一個重要里程碑,也將是世界旅遊業發展的一個重要里程碑。

瑞法依此前曾高度評價了中國在世界旅遊業中的地位,並特別強調了中國為世界旅遊業作出的重要貢獻。他認為,中國旅遊業發展的成績的取得,是多方面因素綜合作用的結果。其中,政府部門對旅遊業的支援是尤為重要的。

“中國為世界提供了最好的範例——將旅遊業作為優先發展的領域,在鄉村發展及扶貧議題上,充分釋放了自身潛力。我們相信,旅遊業發展的中國模式,以及中國在這些議題上所採取的措施,可以用於指導其他目的地發展。”瑞法依説。

瑞法依相信,以中國為代表,亞太地區將在未來幾年內,繼續保持入境遊客的全球最高速度增長。按照這一發展態勢,在不久的將來,中國將躍居世界第一大入境旅遊目的地國。據測算,中國與“一帶一路”沿線國家和地區雙向旅遊交流規模超過2500萬人次。“十三五”期間,中國將吸引“一帶一路”沿線國家和地區的8500萬國際遊客來華旅遊,拉動旅遊消費約1100億美元。

來自全球156個會員國的約1000余位代表將出席此次大會。

(伍策 元月)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話