首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

301名瀋陽遊客已陸續返沈 未出遊可無損退賠

發佈時間: 2017-08-13 13:46:31 來源: 中國網 作者: 楊雅淇 責任編輯: 古劍


中國網8月13日訊 記者從瀋陽市旅遊委獲悉,8月10日九寨溝地震發生時,瀋陽共有19家旅行社的301名遊客在九寨溝及相關地區旅遊。截至8月10日14時,已有115名遊客返回瀋陽,186名遊客在成都休整。

據瀋陽市旅遊委相關負責人介紹,地震發生後,瀋陽市旅遊委馬上啟動突發事件應急處理預案,確認遊客安危。9日當天,多數遊客已經到達成都,其中有26名遊客在九寨溝內,已經于10日早晨乘坐大巴離開震區,安全抵達成都。據統計,截至14時,115名遊客已經返回瀋陽。對於仍然停留在成都的遊客,旅行社將尊重其意願,或調整行程繼續旅程,或協調機位,陸續返沈。

據悉,瀋陽市旅遊質監所發佈相關説明提醒遊客,因地震影響導致後續安排具有不確定性時,旅行社應當按照多數旅遊者要求安排,旅遊者應當聽從、配合旅行社的安排。地震剛發生勢必影響九寨溝景區的開放,旅行社與旅遊者首先要面臨的是變更合同,採取延期出行、更改行程等方式避開受影響的地區和時段,並協商承擔由此産生的費用。其次是解除合同,旅行社應當及時停止訂購或取消機票和酒店房間,及時通知地接社取消委託事項,儘量降低旅遊者損失。

記者了解到,地震發生後,多家旅行社啟動應急預案。如遼寧康輝旅行社表示,8月15日以前含九寨溝行程單的未出遊參團、自由行、機票、酒店等訂單,消費者可以申請無損全額退款。(楊雅淇)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話