首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

香格里拉之魂《亞丁•三怙主》歌舞劇震撼首演

發佈時間: 2017-08-13 12:31:13 來源: 中國網 作者: 唐莉 雍曼 責任編輯: 古劍


中國網13日訊 因為一部《從你的全世界路過》將稻城的風景如畫、地貌的鬼斧神工帶到了大家面前。12日晚,甘孜州民族歌舞團創作的大型歌舞劇《亞丁.三怙主》在亞丁演藝中心劇場首次亮相,用慈悲、智慧和力量再次向我們詮釋著香格里拉之魂--亞丁的魅力。

 

 

 

 

《亞丁.三怙主》歌舞劇是根據民俗中的神山聖湖生態詮釋最美香格里拉之魂《亞丁•三怙主》歌舞劇今日震撼首演理念結合傳統歌舞表演,用獨特的視覺創意打造旅遊文化産業劇目。據甘孜州民族歌舞團團長擁塔拉姆介紹,該劇目以亞丁景區的三座雪山分別象徵慈悲、智慧、力量等傳統文化為背景,充分發揮藏族人民淳樸善良的情懷,通過説、誦、唱、舞以及民樂等歌舞藝術,準確展現文化的地域性和民族性,劇情表現注重大小結合、動靜分明,在空靈與震撼的交替場面中傾情傳遞人類所共需的正能量。這是一部解讀藏民族精神文化的民族歌舞劇,是一部弘揚藏民族真善美勇的民族歌舞劇,是一部能夠更是感受康巴文化真諦民族歌舞劇,更是一部人類追求和諧平等友愛的歌舞藝術。

 

 

 

 

此次創作團隊由建團以來的著名專家和團內精英導演組成,多年來通過對傳統民族文化的充分挖掘以及對稻城亞丁山水文化深入研究,並特邀眾多專家顧問與創作團隊現場研討,精心策劃,用心編排。特別值得一提的是,在整個劇目的前後三場中分別引用的梵音誦唱,都是在整個藏區著名的民間高手,純粹到極致,且在其空靈與脫俗方面各有特色。《亞丁•三怙主》在劇情結構、人物服飾、音樂元素等各方面風格濃郁,是一場詮釋香巴拉秘境的本地劇目。

 

 

 

 

稻城亞丁景區是甘孜州擁有的世界級旅遊目的地,其絕美的自然風光和厚重文化是雙翼般的兩大優勢資源。通過對《亞丁.三怙主》歌舞劇目打造,充分且深度挖掘亞丁的文化內涵,運用多種藝術手法對“亞丁文化”和“亞丁景觀”進行強有力的提升,並在特定的神山腳下的劇場展現,使之成為不是實景勝似實景的精彩畫卷,為景區的核心文化給予正確的詮釋和導遊。觀看此劇目可以使遊客對神山聖湖的意義有一個深刻的認識,從而帶著敬畏大自然和神秘文化的態度觀賞和感知美景與文化,使單純的遊玩因文化而變得更有意義,從而産生再次旅遊欲求。

 

 

 

記者還了解到,該劇目於今年6月初形成完整劇本,進行合理策劃編導,百餘名演職人員精心準備,只為演繹最美好的亞丁。此番亮相正值甘孜山地旅遊節開幕之際,通過眾多媒體報道,進一步加強弘揚民族文化和宣傳力度,提升景區的整體品質,使八方遊客對亞丁景區以及藏民族文化有更多更深的認知。亞丁景區的核心內容是三怙主神山文化,它們分別象徵慈悲、智慧、力量,結合時代需要,將社會主義核心價值觀融入傳統文化,向世界充分宣揚正能量,增加遊客滿足感和獲得感,提高景區保護意識,據了解該劇目將作為景區的常態化演出,讓遊客觀看。(唐莉 雍曼)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話