首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

尹力赴四川甘孜考察:推進民族地區全域旅遊發展

發佈時間: 2017-08-05 16:44:17 來源: 川報觀察 作者: 責任編輯: 潘泱


8月2日到4日,四川省委副書記、省長尹力赴甘孜州稻城縣、理塘縣,涼山州西昌市調研生態環境保護和全域旅遊發展等工作,現場督察環保問題整改落實情況,強調要堅持以“綠水青山就是金山銀山”“共抓大保護、不搞大開發”等重要思想為統攬,牢牢立足民族地區實際,紮實抓好生態建設和環境保護工作,在保護良好生態環境的基礎上推進全域旅遊發展,努力實現人與自然和諧共生的綠色發展、可持續發展,建設美麗繁榮和諧四川。

調研點位:亞丁景區、亞丁村和香格里拉鎮等地

調研主題:旅遊發展和生態環保

尹力先後前往亞丁景區、亞丁村和香格里拉鎮等地,查看旅遊基礎設施建設和生態環保工作情況。

在景區管理處、手工藝商品店舖和部分民宿店,尹力與管理人員、經營者和遊客交流,了解管理經營情況,鼓勵大家誠實守信經營,開發具有民族文化特色的旅遊産品,提供優質週到服務,不斷滿足消費者的個性化旅遊需求。

看到當地群眾受益於旅遊業發展致富奔康,尹力叮囑當地基層幹部和群眾,四川省民族地區旅遊産業的發展,充分證明綠水青山就是金山銀山,大家一定要堅決保護好生態環境,讓綠水青山持續惠民富民,讓民族地區群眾從發展中受益,把日子越過越好。

如何推進民族地區全域旅遊發展

尹力在調研中強調,推進四川省民族地區全域旅遊發展——

要高水準規劃、科學有序發展,切實做到景區與周邊自然環境、當地歷史文化和群眾生産生活相協調,旅遊産業與一二三産業相融合;

要大力推進旅遊基礎設施和公共服務設施建設,構建立體交通網路,加強進入景區各類交通方式的有效銜接,建設統一標準的旅遊集散中心、遊客服務中心、自駕車營地等,加快補齊旅遊業發展短板;

要進一步提升景區管理服務水準,完善景區標識標牌,改造提升觀光平臺、廁所、停車場等配套設施,運用現代資訊技術提高工作效率和豐富遊客體驗,同時強化旅遊市場監管,讓遊客旅遊更加便捷安全舒心。

調研點位:俄初山採石場、西昌市月亮湖濕地

調研主題:督察環保整治、河長制

尹力一行驅車來到位於亞丁自然保護區緩衝區的俄初山採石場,實地督察環保整治,檢查土地整理回填和植被恢復等工作開展情況,要求當地紮實抓好問題整改,同時舉一反三,深入貫徹新發展理念,紮實落實環保工作舉措,注重運用現代科技手段全面加強生態建設和環保監管,堅決制止亂挖亂採亂排等破壞生態環境行為,守住綠水青山和藍天凈土的底線。

在西昌市月亮湖濕地,尹力查看並聽取了安寧河河長制推進落實情況,強調要堅持問題導向,層層壓實責任,強化監督考核,切實維護河流健康生命、實現河流功能永續利用,更好造福當地群眾。

調研點位:有關宗教場所

調研主題:寺廟依法管理和藏傳佛教文化傳承等工作

調研期間,尹力還前往有關藏傳佛教寺廟等宗教場所,調研了寺廟依法管理和藏傳佛教文化傳承等工作。尹力強調,要持續推進和深化寺廟依法規範管理,促進宗教和諧;廣大僧尼要堅持愛國愛教、持戒守法,共同維護好和諧穩定的發展環境,以實際行動促進民族地區跨越發展和長治久安。

 

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話