首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

四川阿壩:用新理念新舉措推動全域旅遊發展

發佈時間: 2017-08-04 13:40:49 來源: 四川日報 作者: 徐中成 張立東 責任編輯: 潘泱


8月2日至3日,四川省委常委、宣傳部部長甘霖深入阿壩州九寨溝縣調研全域旅遊發展,強調要認真貫徹落實省委對全省民族地區生態環保及全域旅遊發展工作的部署要求,強化生態優先、全域發展、融合發展理念,推動阿壩走出特色的全域旅遊發展路子。

甘霖先後來到九寨溝景區、九寨溝縣局司鎮旅遊高峰應急保障聯合指揮中心等地調研。在聽取阿壩州和九寨溝縣全域旅遊工作情況彙報後,甘霖指出,要著眼旅遊發展趨勢和旅遊供給側改革,更新觀念,研究舉措,更好地推動民族地區全域旅遊發展。要把旅遊業作為民族地區的支柱産業來抓,確立發展全域旅遊的大戰略、大觀念、大目標,通過創新旅遊産品,提升旅遊品質,努力實現旅遊業和生態的良性互動、旅遊與文化的融合發展。要科學把握生態保護與全域旅遊的關係,在堅持生態保護第一前提下,促進資源的永續利用,實現更高品質更有效率的旅遊業發展。要創新思維方式和發展模式,走出全區域共興、全産業融合、全要素協同的發展路徑,推動形成旅遊景觀全域優化、服務供給全域配套、景區治理全域覆蓋、相關産業全域聯動、發展成果全民共用的發展格局。要注重抓規劃、抓重點、抓精品,推進深度旅遊開發,打造一批精品線路、精品景點,進一步提高四川旅遊在國內外的知名度美譽度。(徐中成 張立東)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話