首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

政企聯手發展全域旅遊 打造中越邊關風情旅遊帶

發佈時間: 2017-07-31 11:19:58 來源: 中國網 作者: 桑桑 責任編輯: 潘泱


中國網7月31日訊 7月28日,廣西壯族自治區人民政府副主席張曉欽與北京東方園林環境股份有限公司董事長何巧女就全域旅遊投資、建設、運營等事項簽署戰略合作框架協議。

雙方商定首批項目重點打造廣西壯族自治區中越邊關風情旅遊帶——國家風景道項目,計劃投資約160億以上人民幣。以5A級景區標準打造811公里國家風景道,項目內容包括但不限于沿線景區、特色小鎮、旅遊度假區及全線主題風貌提升。

作為南疆首條邊境全景旅遊通廊,風景道以S325省道為線索,串聯起沿線豐富的旅遊資源和産品業態,給予遊客新鮮且具有差異性的體驗,並面向東盟,雙線打開國內外遊客市場,開創了國際旅遊新格局。它跨國域界限,是中國面向東盟和世界的旅遊通道,致力打造跨國旅遊目的地。是中國第一條跨境旅遊帶、也是一帶一路國家重點項目,更是第一個以旅遊線路為主題的全域旅遊、國家風景道示範項目。

同時,北京東方園林環境股份有限公司旗下基金會將在廣西中越邊關風情旅遊帶—國家風景道等地投入20億元人民幣慈善資金,用於生態保護、瀕危物種保護及旅遊扶貧公益項目。

(桑桑)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話