首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

陽山縣創建全域旅遊示範區 系列活動全面開啟

發佈時間: 2017-07-28 08:36:28 來源: 南方日報 作者: 段燦 責任編輯: 潘泱


圍繞“三個全域兩大攻堅”戰略,廣東省清遠市陽山縣計劃用三年時間創建為“國家全域旅遊示範縣”,使全縣到2019年實現旅遊人數比2016年翻一番,旅遊收入突破50億元,讓陽山隨處入景、四季皆妙。

7月22日,陽山縣創建全域旅遊示範區系列活動全面開啟。農業旅遊觀光、汽車越野競逐、全民徒步健行、旅遊招商推介等活動一一展開,吸引了四面八方的旅客熱情參與。而借助活動的鼎盛人氣,推介陽山優質旅遊資源成為活動的重點。

打造“一峰聳立眾星拱衛”全域旅遊大格局

7月23日上午,陽山賢令山下,陽山縣委書記余國平,縣委副書記、縣長廖敬華等相關領導與4000多名幹部群眾齊喊口號,徒步賢令湖環湖綠道和賢令山綠道,正式啟動了陽山創建國家全域旅遊示範縣暨全民徒步健行活動。這也標誌著陽山創建國家全域旅遊示範縣正式拉開帷幕。

據了解,2017年,陽山縣委十三屆二次全會提出深入實施“三個全域兩大攻堅”發展戰略,將發展全域旅遊上升為全縣戰略,著力構建“一心兩核三線四帶五區”的旅遊空間佈局,打造“一峰聳立眾星拱衛”的全域旅遊大格局。

在7月22日下午召開的陽山縣全域旅遊招商推介會上,余國平表示,陽山擁有優質的生態環境,非常適合發展生態旅遊,適合打造全域旅遊,把陽山建設成為一個大景區。擁有了這種底蘊和條件,陽山有信心有能力創建“國家全域旅遊示範縣”和“國家森林旅遊示範縣”。這項工作已列為陽山縣當前的一項重大行動計劃。

“一峰聳立,眾山來朝,水帶三江,她,是陽山;百里連江,十里畫廊,鳶飛魚躍,她,是陽山;秦關漢道,千年足印,古風悠悠,她,是陽山……”余國平用優美詞語描繪了陽山眾多美麗倩影的幾個縮影。當天,陽山推介了涉及溫泉康療養生、歷史人文、山水田園三大類開發旅遊項目22個,總投資額達68億元。

力爭2019年旅遊人數比2016年翻一番

陽山在此次旅遊招商推介會上推介的22個項目主要分溫泉康療養生、山水田園和歷史人文三大類。具體包括:小江鎮森林溫泉康療養生城、嶺背古驛站溫泉度假村、黎埠鎮古榕泉、嶺背臥龍灣生態康養小鎮、秤架鄉南嶺森林養生谷、大崀鎮養生休閒度假區、秤架瑤族鄉綠健中草藥種植基地、太平鎮嶺南第一溶洞群、黎埠鎮洞冠峽旅遊風景區、陽城鎮水口“秦漢古道”戶外徒步營地、小江鎮玉龍宮、秤架鄉南嶺(國家)森林公園民族特色小鎮、七拱鎮學發公祠民俗文化城、賢令山文化旅遊産業區、杜步鎮陽禺古國旅遊文化城、陽城鎮石坳田園綜合體、七拱鎮月半灣田園綜合體、嶺背鎮山塘古村落生態旅遊區、小江鎮千年銀杏田園綜合體、杜步美麗鄉村特色小鎮、大崀鎮竹海民宿養生谷、黎埠客家文化特色小鎮。豐富的溫泉康療養生資源、獨特的山水田園風光、各具特色的歷史人文景點,無一不展示著陽山旅遊項目的魅力和潛力。

“舉辦旅遊招商推介會主要的目的是讓陽山的旅遊景點、項目走出去,通過媒體推介使更多的客商、企業進一步了解陽山。”廖敬華介紹,在清遠市2012年推動的農綜改工作基礎上,經過幾年的努力,陽山的美麗鄉村建設、人居環境的整治取得一定成效,陽山將結合景點打造美麗鄉村推動全域旅遊創建,用三年時間把陽山打造成為“國家全域旅遊示範縣”,使全縣到2019年實現旅遊人數比2016年翻一番,旅遊收入突破50億元。

廖敬華表示,陽山在今年提出,要用3到5年的時間,通過全面開展“三個全域、兩大攻堅”戰略行動,全力推進“五位一體”示範片建設,把陽山整個旅遊産業結合特色農業,最終實現“國家全域旅遊示範縣”。(段燦)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話