首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

“全域旅遊看中國”全國百家媒體兩月走全國

發佈時間: 2017-07-27 14:34:25 來源: 中國網 作者: 尤紫璇 責任編輯: 潘泱


中國網7月27日訊 7月下旬,隨著首批中央媒體團赴寧夏採訪報道,由國家旅遊局組織開展的“全域旅遊看中國”大型主題宣傳活動正式拉開帷幕。在接下來的兩個月時間裏,國家旅遊局和各地旅遊部門將組織百家媒體對全國31個省區市和新疆生産建設兵團發展全域旅遊的舉措成效進行集中展示報道,生動呈現旅遊業發展對經濟社會的積極貢獻,給百姓遊客帶來實實在在的幸福感、獲得感。

記者獲悉,“全域旅遊看中國”大型主題宣傳活動將利用暑期旺季,結合即將舉辦的第三屆全域旅遊推進會、第三屆鄉村旅遊扶貧推進會等重要活動,通過組織記者深入基層一線實地採訪報道,集中宣傳各地全域旅遊如火如荼、旅遊投資逆勢增長、旅遊助力扶貧富民等成效,全面展示旅遊業對地方經濟社會發展的積極推動作用和獨特貢獻。

國家旅遊局相關司室負責人表示,各地發展全域旅遊涌現出不少特色做法和典型經驗,宣傳活動將聚焦主題、展示特色、突出亮點,挖掘和提煉地方典型做法,以鮮活的數據和生動的事例反映成效,力爭實現全域旅遊“一省一特色”、“一地一經驗”的報道格局。

據了解,自全域旅遊新發展理念提出以來,各地大膽改革,勇於實踐,形成了各具特色的全域旅遊創建做法,旅遊業發展突飛猛進。目前,國家旅遊局已經分兩批確定全國500個全域旅遊示範區創建單位,包括海南、寧夏兩省(區),91個市(州),407個縣(市),覆蓋全國31個省(區、市)和新疆生産建設兵團。(尤紫璇)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話