首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

江蘇旅游去年收入破萬億 實現“全域滿意”

發佈時間: 2017-07-27 08:23:29 來源: 中國網 作者: 伍策 冷竹 責任編輯: 潘泱


中國網7月27日訊 近日,《2016江蘇旅遊業年度報告》日前正式出爐。報告顯示,去年江蘇省旅遊業總收入邁上萬億元新臺階,達10263.58億元,佔地區生産總值的6%。全省13個設區市遊客滿意度全部達80分以上,實現“全域滿意”。

去年,我省接待境內外遊客 6.8億人次,同比增長9.4%;實現旅遊業增加值4577億元,同比增長13.4%;遊客在蘇平均停留2.6天,每人平均消費達1507元;完成旅遊投資1900億元,同比增長11.4%,高於全省固定資産投資增幅3.9個百分點。

在入境旅遊方面,全年接待境外遊客329.77萬人。其中,有近一半外國遊客留宿蘇州。國外遊客中,日本、南韓、美國遊客居前三名。去年,全省接待國內旅遊者6.78億人次,蘇州、南京、無錫成為首選目的地。上海、浙江和安徽成為江蘇十大客源省(市)的前三名。

在A級景區創建方面,去年,全省新批A級旅遊景區36家,A級景區總數達638家, 位居全國第二。3A級以上景區數佔三分之二,其中,5A級景區達22家,繼續位列全國第一。

在旅遊公共服務方面,去年,全省共完成旅遊廁所建設944座,實際完成投資4.51億元;全省共建設旅遊停車場377座,總面積218.24萬平方米,總投資16.2億元;目前,全省共開通各類旅遊專線超過200條。 (伍策 冷竹)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話