徐曉平:寧夏旅遊站在新起點 推全域旅遊發展
發佈時間: 2017-07-25 13:18:27  |  來源: 中國網  |  作者: 伍策 尤紫璇  |  責任編輯: 古劍

中國網7月25日訊 寧夏回族自治區旅遊發展委黨組書記、主任徐曉平在第八屆絲綢之路大漠黃河國際旅遊節開幕式上發表致辭稱,當前寧夏旅遊業發展站在了新的歷史起點,寧夏旅遊將堅持以自治區十二次黨代會精神為統領,搶抓“一帶一路”歷史機遇,積極推進旅遊業轉型升級,振奮精神,實幹興旅,譜寫全域旅遊發展的新篇章。

 

徐曉平:寧夏旅遊站在新起點 推全域旅遊發展

 

據了解,寧夏自治區第十二次黨代會明確提出,加快全域旅遊示範區建設,把旅遊業融入經濟社會發展全局,打造西部獨具特色的旅遊目的地,進一步指明瞭旅遊發展的方向,使得全域旅遊發展的頂層設計更加堅實有力。

數據顯示,寧夏旅遊業連續13年保持了兩位數的增長勢頭,在穩增長、調結構、擴內需、惠民生等方面發揮了積極作用。2016年全區旅遊接待人次和總收入增幅分別居全國第12位和第5位,佔GDP的比重達到6.73%,已成為寧夏重要的支柱産業。

徐曉平指出,中衛為寧夏打造全域旅遊示範省(區)樹立了標桿,特別是中衛市持續打造絲綢之路大漠黃河國際旅遊節,辦的一屆比一屆精彩,使其正在成為寧夏對外交流合作的重要橋梁和靚麗名片。作為塞上江南黃河金岸的一顆明珠,中衛獨攬黃河大漠、絲綢文化旅遊資源於一身,不僅發展旅遊産業的條件得天獨厚,而且在整個寧夏旅遊格局中佔有十分重要戰略地位。

徐曉平認為,近年來,中衛以創建國家全域旅遊示範市為目標,著力打造精品景區,優化旅遊綜合配套,發展休閒旅遊産品,推進推動旅遊産業融合發展,中衛旅遊發展的明天一定會更加美好。(伍策 尤紫璇)

分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話