首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

貴州荔波打造全域旅遊升級版 美麗風景讓遊客稱讚

發佈時間: 2017-07-17 15:03:58 來源: 中國網 作者: 秦逸 顏國良 邱磊 責任編輯: 潘泱


中國網7月17日訊 連日來,中央媒體“全域旅遊看荔波,聚焦脫貧攻堅戰”採訪團記者在荔波的採訪,深深被這個美麗的風景和人文折服。記者們紛紛表示,這是一個來了就不想走的地方。中共貴州省黔南州荔波縣委書記尹德俊説,今年是荔波景區環境建設提升年,隨著景區品質提升和旅遊行銷力度的加大,荔波知名度不斷提高,品牌影響力逐步擴大,吸引了八方賓客紛至踏來。

 

 

16日上午,正好趕上週末,記者在景區看到,所有停車場全部爆滿,區外公路停放車輛擺成長龍,縣城內大街小巷停滿遊客車輛,賓館酒店全部爆滿,人滿為患。

據荔波縣全媒新聞中心副主任程興露介紹,遊客主要來自貴州省內、廣西、重慶、雲南、廣東、湖南、北京、四川等地,以自駕遊為主,自駕遊遊客佔遊客總量的70%以上。

 

 

在臥龍潭景區,一家6口來自新疆的遊客告訴記者,從網上看到荔波的介紹,孩子剛放暑假就飛過來,這裡空氣好、山水美,的確是一個非常好的旅遊勝地,準備來荔波多住幾天。

“昨天開了近10個小時車程,按理説,早己疲憊不甚。可一進入小七孔橋,被眼前的一切吸引了,精神高度興奮,毫無睡意。”來自廣東省佛山市的陳小姐感嘆説。

記者獲悉,按照世界級旅遊目的地的標準,荔波縣今年整合資金75.4億元,以小七孔為核心,把荔波打造成為國際休閒度假旅遊目的地、貴州南部旅遊龍頭。

 

 

據了解,荔波風景名勝和旅遊景區提質擴容項目包含了剛剛開展的鄧恩銘烈士紀念館及廣場、周邊環境整治項目、駕歐集鎮整體改造工程、新街移民安置房建設項目、聯山灣至駕歐高速沿線立面改造項目、小七孔景區建設項目、王蒙集鎮整體改造、月亮湖濕地公園等20多個重點項目。每個項目投資規模均達3億元以上,涉及生態移民、旅遊接待服務、景區基礎設施建設等多個領域。項目建成後,將會推動荔波旅遊大提升、城鄉大變化、環境大改善、經濟大提速。

來自寶島台灣的同胞劉先生第一次來荔波考察,對荔波的評價連用三個“了不起”。他説,經過短暫的訪問考察,讓他更加了解大陸的精準扶貧,全域旅遊的政策,讓貴州貧困人口實現全面脫貧。

 

 

據悉,荔波世界級旅遊資源享譽國內外。荔波是世界的荔波,她同時擁有“世界自然遺産地”和“世界人與生物圈自然保護區”兩張世界級名片。擁有布依族、水族、苗族、瑤族四個世居少數民族。源遠流長的婚喪嫁娶習俗,樣式獨特的民居建築,豐富多彩的民族節日和絢麗多姿的民族服飾等獨具特色的民族傳統文化,至今仍很好地傳承。同時,荔波還有著傳奇驚人的紅色文化,是中共“一大”代表鄧恩銘故鄉。荔波多次舉辦國際性的學術研討會和各類文化體育賽事,先後榮獲了國際王牌旅遊目的地、國家5A級景區、國家級生態示範區、中歐綠色和智慧創新城市、中國最具投資潛力的旅遊目的地、中國最美的地方、國家文明縣城、中國最佳民族生態旅遊名縣、全國森林旅遊示範縣等榮譽稱號。是地球同緯度上唯一僅存連片、保存完好的喀斯特自然生態系統,匯集世界喀斯特典型代表。經專家考證達到世界級的旅遊資源6個,國家級的25個,被譽為“地球綠寶石”。

來自北京某官方外宣紙媒的記者表示,此次採訪不虛此行,大好美景盡收眼底。荔波的全域旅遊,扶貧攻堅將走出中國,走向世界。(文/秦逸 圖/顏國良 邱磊)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話