首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

白河晉陞國家級 境內川金絲猴密度為世界之最

發佈時間: 2017-07-16 09:23:16 來源: 中國網 作者: 伍策 冷竹 責任編輯: 潘泱


中國網7月16日訊 近日,根據國務院審定,17處自然保護區晉陞為國家級。其中,位於四川省阿壩州九寨溝縣白河鄉的白河自然保護區榜上有名。至此,四川省國家級自然保護區總數已達24個,數量居全國前列。

白河自然保護區總面積約2萬公頃,始建於1963年,是四川最早的5個自然保護區之一,其餘4個分別為阿壩州的臥龍、雅安的喇叭河和蜂桶寨、綿陽的王朗。同時,白河也是迄今省內唯一一個以川金絲猴為主要保護對象的國家級自然保護區。

長期跟蹤研究川金絲猴的西華師範大學教授黎大勇介紹,白河自然保護區內擁有川金絲猴1600-1800隻,其密度為世界之最。(伍策 冷竹)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話