首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

法新社:中國廁所革命 已到達93%預定目標

發佈時間: 2017-06-02 08:27:35 來源: 環球時報 作者: 向陽譯 責任編輯: 潘泱


法新社5月29日報道:中國的“廁所革命”對準臟兮兮的廁所 中國正著手解決一宗燃眉之急:針對臟亂的公廁進行“革命”,當局已新建或改建了5萬多座廁所。

很快,內急不用急。到今年年底,中國有望增加或改建總共7.1萬座廁所,遠超2015年最初設定的目標。在許多地方,明亮嶄新的廁所取代了不衛生、也毫無隱私可言的開放式蹲坑。當局也雇用了更多的廁所保潔員。中國國家旅遊局在上週五的一份報告中稱,將近93%的預定目標已達到。

幾年前,遊客對景點廁所不夠、不衛生和沒人管的情況可謂怨聲載道。有報道稱,最近的一項調查顯示,如今超過80%的遊客對中國的廁所滿意,高於2015年時的70%。

隨著廁所品質的改善,中國也出現了“廁紙竊賊”。而官員們如今採用科技手段打擊偷廁紙行為和阻止人們把卷紙放包裏順手牽羊,不少公廁都已配備了先進的人臉識別技術來對付偷紙客。(向陽譯)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話