首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

今年聯合國世旅組織大會將産生新一屆秘書長

發佈時間: 2017-05-18 11:05:38 來源: 中國網 作者: 伍策 一劍 責任編輯: 潘泱


 

 

中國網5月18日訊 5月18日,國家旅遊局和四川省人民政府共同宣佈,經國務院批准,今年9月11-16日將在四川省成都市舉行聯合國世界旅遊組織(UNWTO)第22屆全體大會。此次大會中方承辦單位為國家旅遊局和四川省人民政府,具體承辦單位為四川省旅遊發展委員會和成都市人民政府。屆時將有100多個國家的部長級貴賓和800多位正式代表出席大會。

據悉,大會將産生聯合國世界旅遊組織新一屆秘書長,完成秘書長的新老交替。大會還將通報世界旅遊業的最新發展情況,並對未來的旅遊發展做出預測和規劃。作為國際旅遊界規格最高的會議,世界旅遊組織大會每兩年召開一次。

目前大會的各項籌備工作正緊鑼密鼓。國家旅遊局新聞發言人表示,成功舉辦聯合國世界旅遊組織第22屆全體大會,將在更高層次上進一步密切中國與世界的聯繫,更好地向世界講述中國故事、傳遞中國聲音、展示中國風采。“大會在中國成都舉辦正是各方對中國旅遊取得的成就的肯定,它將與2016年5月中國政府和聯合國世界旅遊組織共同在北京主辦的首屆世界旅遊發展大會形成姊妹篇,交相輝映,成為中國向世界展示旅遊形象和發展成就、擴大與世界各國旅遊交流與合作的重要契機,必將在中國旅遊發展史上留下濃墨重彩的一筆。”(伍策 一劍)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話