首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

《魅力中國城》首批入選城市"抽籤"揭開懸念

發佈時間: 2017-05-11 14:35:29 來源: 中國網 作者: 伍策 一元 責任編輯: 潘泱


中國網5月11日訊 5月10日,由中央電視臺主辦,中央電視臺財經頻道、盈科旅遊和觀正影視聯合製作的大型特別節目《魅力中國城》首批入選城市競演抽籤儀式在北京召開,首批入選城市通過抽籤的方式確定了“競演夥伴”。初賽對陣形式逐漸明朗,然後更為緊張的懸念也隨之而來,各城市如何“出招”考驗著觀眾的想像力。《魅力中國城》的精彩大幕剛剛拉開。

這次抽籤儀式的最大亮點莫過於“懸念迭出”,被依次抽取的號碼牽動著現場嘉賓的心弦,也牽動著央視財經新媒體直播端關注《魅力中國城》的觀眾,更牽動著每一座首批入圍城市的市民。可以毫不誇張的説,一次抽籤,牽動億萬人。抽籤儀式,調動了每一位觀眾的視覺、嗅覺、味覺、觸覺和想像力,這是《魅力中國城》節目吸引力的延伸,是節目搭建的平臺影響力的輻射效應。被“命運”決定的一瞬,還有這一瞬間背後的故事,成為《魅力中國城》令人期待的一次注解。

中央電視臺財經頻道副總監趙赫、中央電視臺財經頻道《魅力中國城》製片人唐琳、盈科旅遊創始人梅向榮、《魅力中國城》節目總導演曹志雄、總導演史帆、節目專家委員會代表、文旅投資委員會代表、節目組其他主創以及首批入選城市代表等嘉賓出席了本次活動。

 

 

中央電視臺財經頻道副總監趙赫

 

中央電視臺財經頻道副總監趙赫在致辭中表示,“《魅力中國城》節目打造的主要目的,就是為了展示城市文化形象與品牌,助推城市文化旅遊産業的發展,推出富有魅力的中國城市,讓全國乃至全世界觀眾朋友們去走進、去了解。特別是通過節目搭建的平臺,實現城市與人才、智庫、宣傳、資本的對接支援,有效推動城市發展、經濟升級轉型。在首個‘國家品牌日’舉辦抽籤儀式,意義重大。”隨後,趙赫副總監公佈了《魅力中國城》首批入選城市名單,趙赫、唐琳、梅向榮等嘉賓為入的城市頒發榮譽證書。

首批入選《魅力中國城》的城市有(按城市名拼音首字母排序):新疆生産建設兵團阿拉爾市、內蒙古自治區阿拉善盟、黑龍江省大慶市、廣西壯族自治區桂林市、山東省菏澤市、甘肅省酒泉市、西藏自治區拉薩市、林芝市、廣東省茂名市、江西省上饒市、湖北省十堰市、新疆生産建設兵團石河子市、吉林省通化市、重慶市武隆區、陜西省延安市、吉林省延邊朝鮮族自治州、江西省鷹潭市、湖南省永州市、貴州省遵義市等19個城市。

 

 

《魅力中國城》總導演曹志雄

 

總導演曹志雄詳細介紹了節目賽制及此次抽籤儀式的抽籤規則。之後,首批入選城市代表在北京市方正公證處公正員的監督下進行了抽籤儀式。現場氣氛緊張熱烈,隨著城市競演夥伴的揭曉,《魅力中國城》首批入選競演城市對陣陣容正式出爐:

吉林省通化市&西藏自治區林芝市

甘肅省酒泉市&黑龍江省大慶市

新疆生産建設兵團石河子市&廣西壯族自治區桂林市

新疆生産建設兵團阿拉爾市&江西省上饒

重慶市武隆區&廣東省茂名市

陜西省延安市&內蒙古自治區阿拉善盟

湖北省十堰市&吉林省延邊朝鮮族自治州

江西省鷹潭市&湖南省永州市

貴州省遵義市&山東省菏澤市

其中最神秘的就是西藏自治區拉薩市,他的競演夥伴將在下一批入圍城市中揭曉!

 

 

《魅力中國城》是一檔值得品味、回味還留有餘味的節目。以城市為主題,以競演為模式,在城市“對決”中,品味別開生面的城市“文化”,回味城市間數百年的“流年光景”。並以科技創新為載體,以文化內涵為核心,通過城市與人、城市與文化、城市為生態等五個維度來體現城市形象與文化。同時,也是一檔具有國際影響力的,世界首創的優質電視節目。32個城市,32種魅力,32種城市傳奇,32種深沉的鄉情,32種各色的文化!《魅力中國城》正是提供了這樣一個舞臺:“養在深閨人未識”的城市有機會向全國、乃至全世界展現自己的一切美好;“略有名氣”的城市可以將自己不為人知,更細膩的一面展現給世人面前。

據悉,《魅力中國城》節目將於近期播出。相信伴隨著《魅力中國城》的播出,觀眾將會對中國的城市文化産生新的更為全面深刻地認識,並以此為線索探尋到中國城市文化的多元魅力。(伍策 一元)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話