首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

貴州一季度旅遊收入超1千億 呈"井噴式"增長

發佈時間: 2017-04-20 10:44:40 來源: 中國網 作者: 伍策 楊曼 責任編輯: 潘泱


中國網4月20日訊 記者從貴州省有關部門了解到,近日,貴州省統計局、國家統計局貴州調查總隊通報的數據表明,今年一季度貴州省旅遊業持續“井噴式”增長,旅遊總人數1.45億人次,比上年同期增長35.4%;旅遊總收入1354.18億元,增長38.9%,增速高於上年同期0.8個百分點。

據介紹,今年以來在貴州省各行各業認真貫徹落實中央各項決策部署,全面踐行“五大”新發展理念,牢牢守住發展和生態兩條底線,以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,深入推進供給側結構性改革,經濟社會發展呈現總體平穩、穩中有進、穩中趨優的良好態勢,實現了一季度“開門紅”。

據了解,一季度貴州全省地區生産總值達2504.83億元,比上年同期增長10.2%,增速高於全國水準(6.9%)3.3個百分點。

其中,第三産業增加值982.45億元,增長11.4%;在貴州省固定資産投資中,第三産業投資佔比持續提高,與大旅遊相關的住宿和餐飲業、批發和零售業投資為30.29億元和44.64億元,分別增長35.5%和27.5%;服務業發展較快,貢獻作用持續提高,其中旅遊業持續“井噴式”增長,旅遊總人數1.45億人次,比上年同期增長35.4%;旅遊總收入1354.18億元,增長38.9%,增速高於上年同期0.8個百分點。(伍策 楊曼)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話