首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

海螺溝啟動國際攝影大賽 全民探索至美新世界

發佈時間: 2017-04-05 12:26:21 來源: 中國網 作者: 尤紫璇 責任編輯: 紐耳


中國網4月5日訊 雪谷溫泉映林海,日照金山若仙境。四川省甘孜州海螺溝,以低海拔現代冰川著稱於世。四季冰雪盛衣、世世寧靜聖潔,變幻無窮的植物景觀、各式珍稀的野生動物……讓這裡神秘而不可思議。

2016年4月,華僑城集團與甘孜州政府簽署了海螺溝景區開發合作協議,對海螺溝進行整體旅遊開發,將為海螺溝千年景區注入活力。2017年年初,海螺溝新晉為國家級5A景區。未來,華僑城將為大家呈現更多海螺溝不為世人熟知的美景。發現嶄新的美景奇遇,3月28日,“華僑城 美在西部2017海螺溝國際攝影大賽”盛大啟幕。截止至12月31日,為期一年的發現之旅,從震撼人心的綿延冰川,到柔情流轉的高原海子,雪谷、溫泉、萌猴、康巴風情……都靜待著生活創想家們隨時出發,和家人朋友一起用鏡頭捕捉至美一刻。

「美在西部」海螺溝國際攝影大賽邀你去發現

本次“華僑城 美在西部2017海螺溝國際攝影大賽”由華僑城西部投資有限公司、海螺溝景區管理局及四川省攝影家協會主辦,甘孜州聖潔甘孜華僑城旅遊開發有限責任公司承辦,聯合騰訊,米拍等多家專業媒體共同推出。

不論你是專業機構、專業攝影師,還是熱愛攝影的生活創想家都可加入大賽。其中賽事按器材分為相機組、手機組、還特設航拍組三大組別。相機組、手機組分別下設風光組、人文組、創意組三個參賽類別,共計7大類別任你挑。

大賽設立專業平臺,參賽者可在平臺上上傳作品參與評分,同時欣賞他人佳作,進行即時分享,一場全民與美景同行的攝影賽事,就將在風景如畫的海螺溝展開。

「新視界」名家大師共攜手 行攝至美海螺溝

本次攝影大賽秉持公平、公正、公開原則,特邀重量級專業機構和名家大師,見證海螺溝嶄新視界,甄選優秀攝影作品,贏取萬元現金大獎,更有超多亮點靜待開啟——

權威評賞 甄選最優作品

“華僑城 美在西部2017海螺溝國際攝影大賽”聯合四川省攝影家協會權威攝影機構,樹立大賽高度專業性旗幟。特邀著名攝影大師組成專業評委會,根據參賽作品藝術水準、獨創性、主題表現性和作品風格等綜合點評,嚴格甄選優質攝影作品。

名家開講 深剖攝影精髓

在大賽年度活動中,五位攝影界大咖將奉上五場精彩講座,講解攝影構圖、手機攝影等技巧,讓攝影愛好者們全年樂享攝影幹貨不停。

大師帶隊 專屬行攝之旅

本次大賽期間將組織行攝采風之旅,由世界知名風光攝影師,中外攝影大咖領銜帶隊進入海螺溝。同時還有網紅攝影達人帶隊,深入海螺溝景區,探索最具風情的本地特色,捕捉獨一無二的雪域美景。活動將組織由大咖帶隊的采風團,共賞海螺溝美景,打造專屬回憶。

豐厚獎勵 贏取萬元大獎

大賽最終將由權威專業機構、著名攝影大師共同評選出季度最佳攝影獎和年度最佳攝影獎等多個獎項,季度最佳攝影獎為7個拍攝類別各評選出的前10名,每季度共70名,獲得海螺溝景區門票2張。而年度最佳攝影獎將在210幅入圍作品中,由攝影專家評選出20幅作品,共用20萬現金大獎。

大賽評選結束後,還將舉行盛大的年度獲獎作品頒獎典禮及作品展,精選優質作品製作成畫冊及明信片等,未來海螺溝的獨特之美,也許就將由你的照片令世界矚目!

「美一刻」創想新世界 描繪新西部

光影更疊,不改海螺溝聖潔如初;時代流轉,美景之地再寫新篇。晉陞為5A景區的海螺溝,攜手華僑城集團,正發生著巨大的變化。相信在本次攝影大賽中,大家便能夠感受到海螺溝嶄新的風景之美、人文之美、動植物之美。未來,華僑城還將深耕海螺溝景區,力求將這處高原雪域打造為文化旅遊的新標桿。在新型城鎮化建設背景下,華僑城以“文化+旅遊+城鎮化”為新戰略,立足於全域資源、全面規劃、全境打造、全民參與的全域旅遊發展,圍繞“大策劃”“大交通”“大生態”“大旅遊”的指導思想,在景區建設、産業佈局等方面助力海螺溝全面提檔升級,增添嶄新色彩。華僑城將發揮文化旅遊領域經驗與優勢,築夢創想,精雕細琢,創想海螺溝“世界山地休閒旅遊度假目的地”新篇章,描繪全新大美西部。

以鏡頭探索不一樣的海螺溝,光影記錄至美一刻。無論是專業攝影師,還是熱愛攝影的大眾朋友,華僑城邀您一同走進聖潔海螺溝,帶上親朋好友,隨時登高原見雪山,用善於捕捉美的眼睛、用擅長記錄美的鏡頭,描繪海螺溝從雪山到溫泉、跨越草海子與紅石灘的雪域美景,定格海螺溝豐富多彩、四季變幻的時光剪影。3月28日-12月31日,讓我們一起發現海螺溝至美新視界。(尤紫璇)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話