詩畫新安江:船在江中游 人伴夕陽下(圖)
發佈時間: 2017-04-05 10:50:16  |  來源: 中國網  |  作者: 方立華  |  責任編輯: 紐耳

【點睛】新安江,舊名徽港、青溪、歙港,錢塘江水系幹流上游段,發源於休寧縣與江西省交界處的五股尖山,其幹流經休寧縣、歙縣,至街口入浙江省新安江水庫。

 

 

4月3日,在黃山新安江畔拍攝“漁舟唱晚”美景。當天傍晚,夕陽照映下的新安江江面波光粼粼,漁民們邊哼著小曲邊收網,船隻在水中盪漾,“漁舟唱晚”的畫面呈現在人們的眼前。

 

 

新安江,舊名徽港、青溪、歙港,錢塘江水系幹流上游段,發源於休寧縣與江西省交界處的五股尖山,其幹流經休寧縣、歙縣,至街口入浙江省新安江水庫。在安徽省境內的新安江幹流長242.3公里,面積6500平方公里。

1   2   下一頁  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話