首頁> 旅遊中國> 滾動新聞

夏威夷州聯邦法官叫停特朗普新版旅行禁令

發佈時間: 2017-03-16 08:38:52 來源: 中國新聞網 作者: 責任編輯: 紐耳


據外媒報道,美國法院文件顯示,夏威夷州一位聯邦法官15日暫停總統特朗普本月6日簽署的新版旅行禁令,這項禁令原定在16日零時生效。

據報道,聯邦法官沃森(Derrick Watson)緊急中止特朗普的新版行政令。沃森表示,夏威夷州確定,特朗普行政令極有可能違反美國憲法中防止宗教歧視的政教分離條款。

沃森還稱,這項禁令如果實行,很可能會造成“無可挽回的傷害”。

特朗普3月6日簽署新版旅行禁令,禁止難民入境美國120天,並暫停向伊朗、利比亞、索馬利亞、蘇丹、敘利亞與葉門旅客核發簽證90天。

這一禁令簽署後,受到了包括夏威夷、華盛頓、紐約、俄勒岡等州在內的7個州起訴。此外,多個移民團體和私人也向該禁令提起了訴訟。

中國網旅遊
客戶端中查看
手機中查看